Vegane Wuerstchen22.12.2015Zutaten :
Dinkel Roggen oder anderes Mehl
Reis
Roete Beete Saft
Losen Kraeutertee
Oliven oder anderes Oel
Curry Paste
Salz
Rezept :
1Tasse Reis kochen
Mehl und Gewuerze in eine grosse Schuessel geben.
Rote Beete Saft und heissen Kraeutertee dazu geben bis eine gute leckere Farbe zu sehen ist und ein Teig entsteht(klebt schoen klebeeiweiss)
Nun den fertig gekochten Reis in die Schuessel dazu geben und vermengen
Dann zu einem Teig verarbeiten der sich von der Schuessel loest , eventuell noch Mehl dazu .
Daraus Wurstchen formen.
In einem sehr grossem Topf gesalzenes Wasser kochen .
In das kochende Wasser die Wuerstchen geben und dann die Temperatur herunterregeln und ca 30 Minuten im Wasser ziehen lassen.
Entweder frisch essen oder ueber Nacht in den Kuehlschrank.
Die Wurstchen koennen nach dem abkuehlen auch gebraten werden.
vegan335 PostsweiblichBayern Level 2
22.12.2015Oh vielen Dank!
Das probier ich im Weihnachtsurlaub mal aus... (hört sich nach ner Menge Arbeit und "Gatscherei" an)
vegan335 PostsweiblichBayern Level 2
22.12.2015ja, ich muss morgen noch arbeiten. Bis ca. 13:00, und dann geht es zu Hause noch ein bisschen rund.
Werde die Würstelproduktion nach den Feiertagen anpacken. Glaube ich... Brot backen wollte ich August, hab ich bis heute noch nicht angepackt *schäm*) Aber bei den Würstchen ist der "Leidensdruck" größer, W mit Kartoffelsalat wäre schon wieder mal was Feines *schlabber*
22.12.2015Liebe Christine !
Wichtig ist natuerluch , zu Weinachten ist der meiste Stress und obwohl es das Fest der Liebe ist der meiste Streit
Meist ist immer irgendetwas , was vergessen , der Baum schief , das Essen bloed , das Geschenk falsch.
Es entlaed sich halt viel.
Stressfreie und ruhige Weihnachtstage!!
Gr.
Klee