Zutaten:
- Äpfel
- Möhren (ich mische immer normale und Urmöhren, das gibt eine hübsche Optik )
- ein bisschen Fenchel
- Hanfsamen (ich habe ungeschälte verwendet)
- Sonnenblumenkerne
- gehackte Cashewkerne
- Saft einer Zitrone
- Hanföl
- Leinöl
- Datteln
Zubereitung:
1. Die Äpfel, die Möhren und den Fenchel reiben und alles in eine Schüssel geben.
2. Die Cashews hacken und mit den Sonnenblumenkernen und den Hanfsamen in den Salat geben.
3. Eine Zitrone auspressen und den Saft sowie einen guten Schuss Hanföl und einen guten Schuss Leinöl in den Salat geben.
4. Wer's mag: Dateln kleinschneiden und unter den Salat heben, gibt eine interessante süße Note zwischendurch.
Da hat man ordentlich was zum Kauen. Ich liiieeebe diesen Salat!!
Jonna
Klingt total lecker (nur Äpfel mag ich nicht so), aber essen dürfte ich den leider ja sowieso nicht.
Aber Kompliment für das Rezept!
Ist das von dir?
Machst du das zu Weihnachten?
Zitat METTA: Kann mir jemand sagen, was Urmöhren sind ! Die Urahnen der Möhren, ok. , aber wie sehen die aus? Ansonsten liest sich das gut und lecker !
Danke Vegbudsd, dafür gibt es von mir wieder ein paar Km beim nächsten Lauf gewidmet ,
Die lila Möhren habe ich glaube schon mal bei unserem naturland-Stand auf dem Wochenmarkt probiert, schon länger her, wusste damals nicht, dass es Urmöhren sind.
Der Salat klingt sehr lecker. Ich bin immer auf der Suche nach guten Verwendungsmöglichkeiten für Möhren. Das Rezept ist mal eine schöne Ablenkung zum klasischen Möhrensalat Den werd ich bestimmt beim nächsten Grillabend mal machen.