Beim letzten Fischsalat habe ich mal Zwischenfotos gemacht. Ich mache den oft, weil er mir sehr gut schmeckt. (Das Video dazu stammt von Alex, findet man bei YouTube)
1. Eine Aubergine schälen und in Stücke schneiden. Einsalzen und ziehen lassen.
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2. In der Zwischenzeit 1 Apfel, vorgekochte rote Bete, 1 Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Eingesalzene Kapern und 2 Lorbeerblätter dazu und alles vermischen.
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3. Die Auberginenteile ausdrücken und sanft braten, bis sie weich sind.
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4. Mayonnaise, 1 Löffel Senf, 1 Löffel Meerrettich, Salz und Pfeffer unter das Gemüse rühren. (Mayo habe ich aus Sojamilch und Öl selber gemacht.)
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5. 1 Löffel Algenpulver unter die gebratenen Auberginen mischen und ziehen lassen, bis sie etwas abgekühlt sind. Ich habe dafür Sushiblätter zerschnitten und in der Kaffeemühle zerkleinert.
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6. Zuletzt alles vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen
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