Zitat pummelchen: Warum nehmt ihr eigentlich immer alle Weinstein? Ist das besser?
Weinstein-Backpulver ist praktisch die natürliche Alternative zu phosphathaltigem Backpulver.
Bei "normalem" Backpulver kommt der Säureanteil aus dem Labor (Phosphat) bei Weinstein-Backpulver ist die Säure ein Nebenprodukt der Sektherstellung - und somit auch nicht immer Vegan erzeugt
Zitat pummelchen: Warum nehmt ihr eigentlich immer alle Weinstein? Ist das besser?
Das hat auch einen ganz praktischen Grund. Für vegane Rührkuchen braucht man viel Backpulver, meist ein ganzes Päckchen. Das chemische Backpulver schmeckt unangenehm heraus (zumindest für empfindliche Gaumen ) und würde den ganzen Kuchen geschmacklich ruinieren. Wäre schade drum.
Zitat pummelchen: Warum nehmt ihr eigentlich immer alle Weinstein? Ist das besser?
Das hat auch einen ganz praktischen Grund. Für vegane Rührkuchen braucht man viel Backpulver, meist ein ganzes Päckchen. Das chemische Backpulver schmeckt unangenehm heraus (zumindest für empfindliche Gaumen ) und würde den ganzen Kuchen geschmacklich ruinieren. Wäre schade drum.
Ich nehme schon seit Jahren Weinsteinbackpulver zum Backen, weil eben das geschmackliche Ergebnis überzeugt.
Wie Enika schreibt, hat das chemische Backpulver einen unangenehmen Nachgeschmack.
Jetzt muss ich mal blöd fragen... schmeckt ihr das Backpulver heraus? Könnte mich nicht erinnern, jemals Backpulver herausgeschmeckt zu haben... geschweige denn zu wissen, wie es überhaupt schmeckt...
Es hat so einen leichten "brizzeligen" geschmack, sowas...äh...was auf der Zunge so kribbelt. Ich schmecke das voll und ich liebe es auch. Versuchs doch mal: Teig mit und ohne. Nach dem Backen merke ich allerdings echt kaum mehr was.
Ach ja: und mehr brauche ich auch nicht unbedingt, seit ich den Balsamico verwende Backpulver ist doch basisch, das reagiert dann mit der Säure (vorher aus der Milch) und macht Blubberbläschen, oder?