Themen-Startervegan7.003 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Einfaches Kokos-Champignon-Curry11.01.2017Hallo,
heute ist mir ein leckeres und total einfaches Curry (eigentlich eine Curry-Soße) gelungen, die ich Euch gerne weitergeben möchte.
Man nehme viele Champignons und eine kleine Zwiebel. Champignons trocken abwischen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und mittelfein zerstückeln. Zwiebelstücke und Champignons in etwas Öl mit einer Prise Salz andünsten.
Eine kleine Zucchini waschen, das dicke Ende entfernen und in Scheiben schneiden (bei dicken Zucchinis erst längs vierteln und dann zerstückeln). Zucchini mit zu den nun schon duftenden Champignons geben und mit Deckel drauf bei mittlerer Höhe mitdünsten.
Einen großen Schwupps (oder etwas mehr) Kokosmilch dazu geben.
eine reife Tomate in kleine Stücke schneiden und auf das Gemisch in der Pfanne legen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze noch etwas durchziehen lassen. Die Tomaten werden so heiß, verlieren ihren Geschmack aber nicht.
Mit Currypulver (Zutatenliste beachten!) und Kräutersalz abschmecken. Mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer abrunden. Je nach Geschmack noch verfeinern mit gehackter Petersilie, Zitronengras und evtl. noch mit weiterem Gemüse.
Perfekt zu Pipe Rigata (gebogene Röhrchennudeln) oder anderer Pasta.
Guten Appetit!
Kilian
2x bearbeitet
vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 2
12.01.2017Ich glaube, ich würde da eher mit Reis- oder Sojadrink arbeiten.
Sojajoghurt bringt ja nen "sauren" Eigengeschmack mit.
vegan4 PostsweiblichLevel 1
26.01.2017Ich hab gestern das Rezept nachgekocht und es war superlecker! Ich aß es gestern zu Bandnudeln und den Rest heute zu Reis.
vegan5 PostsweiblichFreiburg i.B.Level 1
19.02.2017Als Ersatz kannst du auch Sojadrink oder Mandeldrink nehmen. Schmeckt super lecker und macht das Ganze etwas leichter.