Einfaches Kokos-Champignon-Curry
Rezept für Hauptgericht, vegan.
Erstellt 11.01.2017, von kilian. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 10 Antworten.
Einfaches Kokos-Champignon-Curry
11.01.2017
Hallo,
heute ist mir ein leckeres und total einfaches Curry (eigentlich eine Curry-Soße) gelungen, die ich Euch gerne weitergeben möchte.
Man nehme viele Champignons und eine kleine Zwiebel. Champignons trocken abwischen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und mittelfein zerstückeln. Zwiebelstücke und Champignons in etwas Öl mit einer Prise Salz andünsten.
Eine kleine Zucchini waschen, das dicke Ende entfernen und in Scheiben schneiden (bei dicken Zucchinis erst längs vierteln und dann zerstückeln). Zucchini mit zu den nun schon duftenden Champignons geben und mit Deckel drauf bei mittlerer Höhe mitdünsten.
Einen großen Schwupps (oder etwas mehr) Kokosmilch dazu geben.
eine reife Tomate in kleine Stücke schneiden und auf das Gemisch in der Pfanne legen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze noch etwas durchziehen lassen. Die Tomaten werden so heiß, verlieren ihren Geschmack aber nicht.
Mit Currypulver (Zutatenliste beachten!) und Kräutersalz abschmecken. Mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer abrunden. Je nach Geschmack noch verfeinern mit gehackter Petersilie, Zitronengras und evtl. noch mit weiterem Gemüse.
Perfekt zu Pipe Rigata (gebogene Röhrchennudeln) oder anderer Pasta.
Guten Appetit!
Kilian
2x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
11.01.2017
Hallo,
heute ist mir ein leckeres und total einfaches Curry (eigentlich eine Curry-Soße) gelungen, die ich Euch gerne weitergeben möchte.
Man nehme viele Champignons und eine kleine Zwiebel. Champignons trocken abwischen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und mittelfein zerstückeln. Zwiebelstücke und Champignons in etwas Öl mit einer Prise Salz andünsten.
Eine kleine Zucchini waschen, das dicke Ende entfernen und in Scheiben schneiden (bei dicken Zucchinis erst längs vierteln und dann zerstückeln). Zucchini mit zu den nun schon duftenden Champignons geben und mit Deckel drauf bei mittlerer Höhe mitdünsten.
Einen großen Schwupps (oder etwas mehr) Kokosmilch dazu geben.
eine reife Tomate in kleine Stücke schneiden und auf das Gemisch in der Pfanne legen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze noch etwas durchziehen lassen. Die Tomaten werden so heiß, verlieren ihren Geschmack aber nicht.
Mit Currypulver (Zutatenliste beachten!) und Kräutersalz abschmecken. Mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer abrunden. Je nach Geschmack noch verfeinern mit gehackter Petersilie, Zitronengras und evtl. noch mit weiterem Gemüse.
Perfekt zu Pipe Rigata (gebogene Röhrchennudeln) oder anderer Pasta.
Guten Appetit!
Kilian
2x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
12.01.2017
Hallo Pummelchen,
hmm... also wenn Du Kokosmilch durch Joghurt ersetzt, solltest Du die Pilze und Zucchini durch frische Früchte und Salz und Gewürze durch vegane Schlagsahne ersetzen... dann kommt alledings ein Früchte-Dessert bei raus
Ne, ehrlich gesagt glaube ich nicht, dass Kokosmilch durch Joghurt adäquat ersetzt werden kann
Viele Grüße
Kilian
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Hallo Pummelchen,
Zitat pummelchen:Ob das wohl auch mit Sojajoghurt als Kokosmilchersatz funktioniert
die ist ja ziemlich fett


hmm... also wenn Du Kokosmilch durch Joghurt ersetzt, solltest Du die Pilze und Zucchini durch frische Früchte und Salz und Gewürze durch vegane Schlagsahne ersetzen... dann kommt alledings ein Früchte-Dessert bei raus

Ne, ehrlich gesagt glaube ich nicht, dass Kokosmilch durch Joghurt adäquat ersetzt werden kann

Viele Grüße
Kilian
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
[Rezept] bunter Bulgursalat
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Tofu und ähnliches selbst herstellen
Ich hab jetzt 2 x versucht Tofu selber aus getrockneten …
Ich hab jetzt 2 x versucht Tofu selber aus getrockneten …
Cumina2
97
eingefrorene bohnen in aufstrich verwenden - wie auftauen?
Weiß auch nicht, warum ich bei hülsenfrüchten immer so …
Weiß auch nicht, warum ich bei hülsenfrüchten immer so …
lizhan
6