Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Rezepte & Anleitungen
Tofu und ähnliches selbst herstellen
Beiträge:
neue
Tofu und ähnliches selbst herstellen
Erstellt 04.01.2023, von
Cumina2
. Kategorie:
Rezepte & Anleitungen
. 98 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
6
7
8
9
10
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Vorherige Posts laden
lizhan
422 Posts
Schwarzwald
Level 4
30.01.2023
ja, das ist mir klar. aber wenn man einen anderen sehr leckeren Tofu selbstgemacht hat, braucht man nicht mehr soviel blackforesttofu. Entweder das landet das eine im Magen oder das andere .. da gibts ja natürliche Grenzen
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
Themen-Starter
527 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
30.01.2023
Lizhan mir war eigentlich auch klar, dass es dir klar ist, aber zur Sicherheit hab ich es geschrieben.
Tofu selber räuchern - das wäre auch noch was, was ich spannend finden würde.
Ich bräuchte eigentlich keine Wohnung, sondern nur eine riesige Versuchsküche, einen Kühlraum und daneben eine Minikammer mit Bett
antworten
zitieren
teilen
lizhan
422 Posts
Schwarzwald
Level 4
30.01.2023
ja, sicher ist sicher
zum tofu räuchern hatte ich bei youtube vor kurzem mal ein video gesehen, wenn du einen Garten hast, dann geht das wohl auch .. er hatte auch flüssigrauch noch zusätzlich in die Masse gemacht und dann unter einem Blumentopf geräuchert...
da ist dann wohl auch der Spaß und die Neugier das Highlight - den kriegt man vermutlich nicht so hin, wie richtigen Räuchertofu. Und der von Taifun legt die Meßlatte ziemlich hoch. Man bräuchte Connections zu jemanden mit einer Räucherkammer.. oder du baust dir ne kleine in den Garten
)
ja, mir geht das zur zeit ähnlich.. das macht soviel freude und Lust. Manchmal tuts mir fast weh, wenn hier (zuhause) niemand ist, mit dem ich die Begeisterung teilen kann.
Ich hab grad ne Großbestellung an Weckgläsern und Marmeladen-gläser aufgegeben für die kommende Saison.
Die sind hier seit Monaten ausverkauft bei Raifeisen, jetzt freut sich ein Gläser-Onlinehändler
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
Themen-Starter
527 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
30.01.2023
Am besten würden wir uns zusammentun - eine kleine nette Selbstversorgerversuchsgemeinde.
Deutsch ist toll - man kann unendlich Wörter zusammenbasteln
Nachtrag:"
ja, mir geht das zur zeit ähnlich.. das macht soviel freude und Lust. Manchmal tuts mir fast weh, wenn hier (zuhause) niemand ist, mit dem ich die Begeisterung teilen kann. "
Dass man seine tollen Produkte nicht sofort teilen kann - da geht es mir wie dir.
Manchmal hab ich Glück und meine Mieter sind zu Hause - die werden dann meine Opfer!
Was ich jetzt auch schon mal gemacht hab - ich hab ein paar Gläser von meinem eingelegten Tofu in unser kleines Haushaltswarengeschäft mitgenommen, samt kleiner Gabeln zum probieren. Ich bin tatsächlich Ware losgeworden
2x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
lizhan
422 Posts
Schwarzwald
Level 4
30.01.2023
ja, ich nehm auch immer was mit von den Sachen, die ein paar Tage haltbar sind, sobald ich irgendwo hingehe. Hab mir extra so kleine Gläschen besorgt, die man nett verschenken kann als Versucherle und da konnte ich schon manche begeistern, und so ganz nebenher mach ich dann Werbung für bio, fair und vegan und die Leute lassen sich anstecken
heut morgen hab ich überlegt, dass ich jetzt meine Verabredungen mit anderen Leuten auf morgens zum brunchen legen könnte, weil das meine Lieblingsmahlzeit ist mit sovielen Gläsern zum Probieren quer durchs Beet
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
769 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
30.01.2023
Solche Mayonnaise probiere ich auch irgendwann. Vielen Dank für die Inspiration.
Heute gab es Linsenspaghetti, Bolognese, selbstgemixter Streukäse und selbstgemachter knuspriger Tofu.
[Bild nicht gefunden]
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
769 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
30.01.2023
Uups
Ich habe mich im Thread geirrt und kann nicht mehr korrigieren.
antworten
zitieren
teilen
lizhan
422 Posts
Schwarzwald
Level 4
30.01.2023
passt doch auch, da sieht man, dass selbstgemachter Tofu auch essbar ist
antworten
zitieren
teilen
lizhan
422 Posts
Schwarzwald
Level 4
01.02.2023
da bin ich gerade darüber gestolpert.. da gehts um Feto selbst zu machen, das wolltest du doch, Cumina, nicht? Also demnach machst du das schon die ganze Zeit:
https://utopia.de/ratgeber/feto-naehrwerte-und-verwendung-des-fermentierten-tofus/
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
Themen-Starter
527 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
02.02.2023
Genau - Feto herstellen. Die Anleitung von Utopia kannte ich schon, das wird schon gut, aber nicht so wie der Feto von Taifun. Das werde ich wohl nie herausfinden, ich müsste mich als Praktikantin einschleichen
Aber vielen Dank für den Tipp
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
6
7
8
9
10
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Nächster Thread:
Nussmus selbst machen
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Hinweise für diese Kategorie
kilian
0
Antworten
kilian
13.09.2015
» Beitrag
Shoujin Ryouri: Nattoo
Nefasu
15
Antworten
Apfelbluete
22. Sep.
» Beitrag
Ich suche ein einfaches Rezept für eine süß-saure Sauce
Pee-Bee
4
Antworten
Cumina2
12. Sep.
» Beitrag
Variationen und Ideen zum Überbacken (ohne Ersatzprodukte!)
lizhan
6
Antworten
Cumina2
10. Sep.
» Beitrag
Dörren
lizhan
16
Antworten
lizhan
01. Sep.
» Beitrag