21.06.2018Nach meiner Kenntnis wird das Phasin in den Bohnen (führt zu Magenproblemen bis hin zu Blutungen im Magen) erst nach 15minütigem Kochen zerstört....Ob da das Dünsten in der Pfanne reicht? Ich bin da eher vorsichtig
vegan112 Postsweiblich35435 WettenbergLevel 2
21.06.2018Es kommt hier auf die Mengen an.
Wenn knackige Bohnen nicht jeden Tag auf dem Tisch stehen, und dann auch nicht den Hauptteil der Mahlzeit ausmachen, ist nichts dagegen einzuwenden, sie nicht "totzukochen", sondern nur zu dünsten.
Komplett als Rohkost sollte man besser keine grünen Bohnen essen.
Wer einen empfindlichen Magen hat, auch lieber etwas länger in der Pfanne lassen.
Das Phasin zerfällt nach und nach durch die Wärme beim Kochen, in einer heißen Pfanne etwas schneller, in geringen Mengen ist es nicht mehr gesundheitschädlich.
Wenn es bei mir grüne Bohnen gibt, dann dünste ich sie auch nur an, bis sie al dente sind, und ich hatte noch nie Probleme damit.
Themen-Startervegan7.511 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
21.06.2018Hallo,
die grünen Bohnen wurden bei mir zwar nicht allzu heiß, wohl aber gründlich gedünstet... oder eher schonend frittiert. Sie waren definitiv gar, aber nicht matschig.
Viele Grüße
Kilian