Sojaschnitzel?
Erstellt 02.01.2017, von Enika. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 4 Antworten.
Sojaschnitzel?
02.01.2017
Hallo zusammen,
ich habe so trockene vegane „Chicken“ Schnitzel aus entfetteten Sojamehl geschenkt bekommen.
Hat jemand Erfahrung in der Zubereitung? Wie bereitet ihr das normalerweise zu?
Ich kauf mir so Zeug nie, aber jetzt ist es halt da und Lebensmittel wegschmeißen geht gar nicht
Danke schon mal.
LG Eni
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02.01.2017
Hallo zusammen,
ich habe so trockene vegane „Chicken“ Schnitzel aus entfetteten Sojamehl geschenkt bekommen.
Hat jemand Erfahrung in der Zubereitung? Wie bereitet ihr das normalerweise zu?
Ich kauf mir so Zeug nie, aber jetzt ist es halt da und Lebensmittel wegschmeißen geht gar nicht

Danke schon mal.
LG Eni
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02.01.2017
Hallo Enika,
welches Produkt hast du denn da?
Fertig mariniert oder dehydriert?
Die dehydrierten müsste man ca. 10 Min. mit kochendem (starken) Salzwasser (keine Brühe, die wäre hier nur für den Abfluss) übergießen und vollständig bedeckt ziehen lassen (vorsicht, schwimmt auf).
Danach gut auspressen und über Nacht in einer starken Marinade (z.B. Brühe, und "Fleisch"-Gewürzmischungen/-Kräuter) einlegen.
Bitte kein Öl verwenden, das sorgt dafür, dass die Sojaschnitzel weniger Marinade aufnehmen und innen fad schmecken.
Vor der Verwendung (z.B. in der Pfanne braten) dann die Kräuter kurz abspülen und ganz leicht ein wenig ausdrücken.
Grüße,
Falk
1x bearbeitet
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Hallo Enika,
welches Produkt hast du denn da?
Fertig mariniert oder dehydriert?
Die dehydrierten müsste man ca. 10 Min. mit kochendem (starken) Salzwasser (keine Brühe, die wäre hier nur für den Abfluss) übergießen und vollständig bedeckt ziehen lassen (vorsicht, schwimmt auf).
Danach gut auspressen und über Nacht in einer starken Marinade (z.B. Brühe, und "Fleisch"-Gewürzmischungen/-Kräuter) einlegen.
Bitte kein Öl verwenden, das sorgt dafür, dass die Sojaschnitzel weniger Marinade aufnehmen und innen fad schmecken.
Vor der Verwendung (z.B. in der Pfanne braten) dann die Kräuter kurz abspülen und ganz leicht ein wenig ausdrücken.
Grüße,
Falk
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03.01.2017
Hallo Falk,
vielen Dank für deinen hilfreichen Beitrag. Besonders, dass man kein Öl verwenden soll war ein wichtiger Hinweis. Das hätte ich vermutlich falsch gemacht :oo
Dann werde ich das in den nächsten Tagen mal ausprobieren.
Bin ja gespannt
Viele Grüße
Eni
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Hallo Falk,
vielen Dank für deinen hilfreichen Beitrag. Besonders, dass man kein Öl verwenden soll war ein wichtiger Hinweis. Das hätte ich vermutlich falsch gemacht :oo
Dann werde ich das in den nächsten Tagen mal ausprobieren.
Bin ja gespannt

Viele Grüße
Eni
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11.01.2017
Mittlerweile habe ich die Sojaschnitzel zubereitet.
Sie waren sehr würzig und haben beim braten eine schöne Kruste bekommen.
Der Herzallerliebste war begeistert
Meins ist es trotzdem nicht. Ich hoffe, dass ich keine mehr geschenkt bekomme
Die vegane Küche ist soooo toll, die braucht zwecks meinereiner keine Schnitzl, Würstl & Co
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Mittlerweile habe ich die Sojaschnitzel zubereitet.
Sie waren sehr würzig und haben beim braten eine schöne Kruste bekommen.
Der Herzallerliebste war begeistert

Meins ist es trotzdem nicht. Ich hoffe, dass ich keine mehr geschenkt bekomme

Die vegane Küche ist soooo toll, die braucht zwecks meinereiner keine Schnitzl, Würstl & Co

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