02.01.2017Hallo Enika,
welches Produkt hast du denn da?
Fertig mariniert oder dehydriert?
Die dehydrierten müsste man ca. 10 Min. mit kochendem (starken) Salzwasser (keine Brühe, die wäre hier nur für den Abfluss) übergießen und vollständig bedeckt ziehen lassen (vorsicht, schwimmt auf).
Danach gut auspressen und über Nacht in einer starken Marinade (z.B. Brühe, und "Fleisch"-Gewürzmischungen/-Kräuter) einlegen.
Bitte kein Öl verwenden, das sorgt dafür, dass die Sojaschnitzel weniger Marinade aufnehmen und innen fad schmecken.
Vor der Verwendung (z.B. in der Pfanne braten) dann die Kräuter kurz abspülen und ganz leicht ein wenig ausdrücken.
Grüße,
Falk
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vegan5.012 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
03.01.2017Guten Morgen,
ich marinieren die Sojastücke nur, wenn ich sie grille. Ansonsten weiche ich sie in Brühe 20 Minuten ein, drücke sie aus und brate sie scharf an. Dazu gibt es eine leckere Sauce. Mein Favorit ist Erdnuss-Sauce.