Sommer, Sonne... wer will da schon gerne am heißen Herd stehen!
Jetzt macht frisches Gemüse und Obst Appetit! Beides kombiniert mit einem würzigen Salatsauce zu einem leckeren Schichtsalat, und der gekühlt und durchgezogen aus dem Kühlschrank....mmmm...,dass gibt Energie!
Auch wenn die Hitze so manchen zum laschen Salatblatt macht.
In eine tiefe Salatschüssel schichtest du ein: erste Zutat ist die unterste Schicht
& gekochte Nudeln
& Lauch, in sehr feine Ringe geschnitten
& Ananasstücke, frisch oder aus dem Glas
& Radischen, in Scheiben geschnitten
& frische Champignon, in Scheiben geschnitten
& Salatgurke, in Scheiben gehobelt
& vegane Käsescheiben, in Wüfeln geschnitten oder Vegarella (selbstgemachter veganer Mozarella)
& frische Schnittlauchröllchen
Rezept für eine Salatsauce:
& 1 Päckchen Sojacreme (Soja-cuisine//übers. Soja kochen// Küche)
& 2 EL pikante Papaya-Mango Creme, z.B. Papayango/Zwergenwiese
& 2 EL vegane Mayonnaise oder Remouladencreme
& Senf, Ketchup, Tomatenmark nach Geschmack
& Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer....
Salatsauce auf die letzte Schicht in der Schüssel verteilen.
Die Schüssel etwas schütteln, damit die Sauce sich gut in der Schüssel verteilen kann
TIPP: Die Nudeln mit der Salatsauce marinieren. Sie werden sehr würzig!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TIPP: wer es bunt mag, kocht sich Linsennudeln, die gibt es in grün oder rot! Dann ist der Schichtsalat sogar glutenfrei!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TIPP: in einer Glasschüssel geschichtet, macht der Salat auf jeden Fall mehr Apetitt!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TIPP: Alle pikanten Brotaufstriche eigenen sich hervorragend für Salatdressings! Egal ob du einen Frischsalat, Reis-, Nudelsalat zubereitest. Einfach den Brotaufstrich mit Sojacreme oder Sojamilch strecken, Gewürze dazu, mit Balsamico, Essig oder Zitronensaft abschmecken... Fertig!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Vinagrette: Mischung für Salat mit Basis Essig und Öl
Salatsauce: Basis ist cremig: Zugabe von Mayonnaise, Sahne....
Dressing: wird gerne als weitläufige Bezeichnung verwendet für Salatsaucen,Dips, kalte Saucen