Scharfe Ricotta-Aglio-Olio-Bällchen

Erstellt 31.05.2016, von Medi. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 13 Antworten.

Scharfe Ricotta-Aglio-Olio-Bällchen
31.05.2016
Heute habe ich etwas ausprobiert, das ich als Geschenk auf eine Feier mitnehmen möchte. Selbstgemachtes kommt doch immer gut an.

Zutaten:
1 Liter Sojamilch (gerne auch gesüßt)
5 EL Apfelessig
3 EL Aglio Olio mit Peperoncini
Olivenöl
10 Basilikumblätter

Die Sojamilch aufkochen, vom Herd nehmen und sofort den Essig einrühren. Das ganze kurz abkühlen lassen (die Milch fängt an zu flocken & stocken). Dann in ein feinmaschiges Sieb geben und abtropfen lassen oder in einem Küchentuch die Flüssigkeit ausdrücken. Die "Frischkäse"-Masse mit dem Aglio-Olio (oder Pesto, der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt) verrühren und zu Bällchen formen.
Diese in Einmachgläser geben, mit Basilikumblättern leicht ausstopfen (oder Peperonistücken, Knoblauchzehen oder oder oder) und mit Olivenöl (oder anderem Öl) bedecken.
Nach dem Durchziehen von ca. 4 Tagen sollte das Ganze noch viel wunderbarer munden. Einen Unterschied zu echtem Ricotta finde ich beim besten Willen nicht.
Und sieht als Geschenk auch noch hübsch aus.
Mahlzeit! :wink:

antworten | zitieren |
31.05.2016
Klingt gut danke! Werde ich probieren :thumbup:
Wieviele Bällchen kommen denn in ein einmachglas?
antworten | zitieren |
01.06.2016
Ich habe die Kugeln ca. 1,5 cm im Durchmesser gerollt und 2 250ml-Gläser rausbekommen.
antworten | zitieren |
01.06.2016
Hallo Medi!

Habe mir heute gleich Sojamilch gekauft und nun kanns losgehen.

Das ist was für mich.

Danke :heart:

LG rossie
antworten | zitieren |
02.06.2016

Diese Bällchen sind der Hammer! :thumbup:

Sollen bis Sonntag halten, wird wohl nichts.

Grüße rossie
antworten | zitieren |
02.06.2016
Prima, das freut mich! :wink:
antworten | zitieren |
02.06.2016
Was ist Aglio Olio? Wo bekommt man das? :wtf: :wtf: :wtf:
Bitte helft mir!

Gruß, Lindchen
antworten | zitieren |
02.06.2016
Hallo Lindchen!

Aglio Olio kennne ich auch nicht.
Habe ein Pesto an Stelle von Aglio.. genommen.
In das Glas habe ich getrocknete Kräuter und getr. Tomaten gegeben und die Bällchen dazu.
Mir schmeckte.

Grüße von rossie
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
02.06.2016
Aglio (it. Knoblauch) und Olio (Öl) sind kleine in Öl eingelegte Knoblauchwürfelchen, die es in jedem Supermarkt als Konserve (Nudelsauce) gibt. Oft gibt es das auch mit Peperoni drin. Ist sehr lecker zu Spaghetti, kann man aber auch locker selber machen.
antworten | zitieren |
02.06.2016
Vielen Dank, Medi, :thumbup: :happy: deshalb so lecker, nehme ich an!
Werde ich mal ausprobieren! (Wo kauft man einen Voratsbeutel Zeit? :| :question: )


@Rossie:
Deine Variante eignet sich dann bestimmt gut, wenn man in enger Gesellschaft nicht so knofi-umnebelt sein möchte! :D

Seid gegrüßt :wink: ,
Lindchen
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Fettersatz (& Eiersatz), selbst gemacht



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Hinweise für diese Kategorie
Diese Kategorie unterscheidet sich von anderen Kategorien …
kilian
0
kilian
13.09.2015
» Beitrag
Rezepte für Kinder gesucht
Ich suche Rezepte für kleine Kinder (1und 6 Jahre), Vegan …
schoko-oma
12
Ef70
02.06.2022
» Beitrag
Tofu ohne Soja
"Tofu"- Rezept aus Kichererbsen-Mehl 500 ml Wasser zum …
maira
8
Hanna098
26.04.2022
» Beitrag
Schoko-Crossies
Ich habe nie drüber nachgedacht, das man diese kleine …
Shirami
3
MarionK
24.02.2022
» Beitrag
Brotaufstriche
Ich bin ja ein totaler Brotaufstrich-Fan, und ich möchte …
dasstullchen
23
Dana
14.01.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.