Russische Sauerkrautfladen (Zwei Fladen)09.09.2019Ein beliebtes Gericht, das meine russische Oma gern machte, und das wir geliebt haben. Ich habe es "veganisiert":
Aus 250 gr Weizenmehl (Type 1050; ein Drittel kann mit Dinkelmehl Type 1050 ersetzt werden),
1 gestr. TL Trockenhefe,
½ TL Salz sowie
150 ml lauwarmem Wasser einen Hefeteig zubereiten.
Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig fertig ist, in zwei Hälften teilen und auf zwei leicht gefettete Pizzableche zu je einem Fladen formen und drücken. Ggfs. etwas Mehl zum Formen verwenden, wenn der Teig klebt.
100 Gramm Räuchertofu in kleine Würfel scheiden.
1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Tofu und Zwiebeln in heissem Bratöl scharf anbraten. Dadurch bekommt das etwas "Speckartiges" im Geschmack.
Aus 400 feingeschnittenem Sauerkraut,
200 ml Sojasahne,
100 ml Gemüsebrühe,
der Tofu-Zwiebel-Mischung,
Salz und Pfeffer
eine Sauce bereiten.
Mit etwas Kartoffelmehl oder einem anderen Binder etwas binden, so dass eine sehr sämige Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen.
50-100 Gramm veganen Käse unterrühren.
Die Masse auf die beiden Teig-Fladen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (Ober-und-Unterhitze bei 200 Grad) 15 Minuten backen.
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