Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
Räuchertofu in Tempurateig19.09.2015Teig:
Zu gleichen Teilen Mehl und Speisestärke
Kaltes Wasser aus dem Kühlschrank
Gewürze(gek.Gemüsebrühe Pfeffer und Salz)
Räuchertofu
Teigzutaten miteinander verrühren, Gewürze dazu. Kaltes Wasser einführen.
Es muß ein geschmeidiger Teig entstehen. Etwas ruhen lassen.
Wenn Teig zu dünn, dann noch Mehl dazu geben.
Tofu in Scheiben schneiden in den Teig geben,
In der Pfanne reichlich Öl geben und die panierten Tofuscheiben schön braun braten.
Rossie
19.09.2015Ganz sicher probiere ich das mal aus liebe Rossie
Schoenes Wochende
Gruesse an Benny
20.09.2015Hey Rossie
klingt wirklich lecker. Aber was ist Tempura eigentlich genau?
LG
FLO
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
20.09.2015Hey flo!
Du stellst ja eine Frage.
Keine Ahnung, wieso dieser Teig Tempura heißt!
Vielleicht kann es einer im Forum erklären.
Gute Nacht rossie
13.12.2015Hi,
Tempura kommt aus dem portugiesischen und beschreibt eigentlich die Zubereitungsart, das frittieren in Teig.
Nach Japan kam das Ganze durch einen portugiesischen Missionar.
lg Aubergina
14.12.2015Das klingt wirklich sehr gut.
Wonach schmeckt das eigentlich genau?
Könnte man auch Omnivore damit begeistern?
Liebe Grüße
Caro
15.12.2015In Japan wird das traditionell mit Fisch oder Gemüse gegessen.
Ich habe das mal mit verschiedenen Gemüsesorten gemacht und selbst meine (sehr gerne Fleisch essenden) Jungs fanden das sehr lecker.
Lg Aubergina