Vegpool Logo

Räuchertofu in Tempurateig

Erstellt 19.09.2015, von rossie. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 9 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von rossie
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
Räuchertofu in Tempurateig
19.09.2015
Teig:
Zu gleichen Teilen Mehl und Speisestärke
Kaltes Wasser aus dem Kühlschrank
Gewürze(gek.Gemüsebrühe Pfeffer und Salz)

Räuchertofu

Teigzutaten miteinander verrühren, Gewürze dazu. Kaltes Wasser einführen.
Es muß ein geschmeidiger Teig entstehen. Etwas ruhen lassen.

Wenn Teig zu dünn, dann noch Mehl dazu geben.

Tofu in Scheiben schneiden in den Teig geben,


In der Pfanne reichlich Öl geben und die panierten Tofuscheiben schön braun braten.

Rossie

Kein Benutzerbild
Unbekannt
19.09.2015
Ganz sicher probiere ich das mal aus liebe Rossie


Schoenes Wochende

Gruesse an Benny

Benutzerbild von flo
1.703 PostsLevel 3
20.09.2015
Hey Rossie
klingt wirklich lecker. Aber was ist Tempura eigentlich genau?
LG
FLO

Benutzerbild von rossie
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
20.09.2015
Hey flo!


Du stellst ja eine Frage.
Keine Ahnung, wieso dieser Teig Tempura heißt!

Vielleicht kann es einer im Forum erklären.

Gute Nacht rossie

Kein Benutzerbild
Unbekannt
13.12.2015
Hi,

Tempura kommt aus dem portugiesischen und beschreibt eigentlich die Zubereitungsart, das frittieren in Teig.
Nach Japan kam das Ganze durch einen portugiesischen Missionar.

lg Aubergina

Kein Benutzerbild
Unbekannt
13.12.2015
Wouw:oo

Benutzerbild von rossie
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
13.12.2015


Toll :thumbup: :thumbup:

Rossie

Kein Benutzerbild
Unbekannt
14.12.2015
Das klingt wirklich sehr gut.
Wonach schmeckt das eigentlich genau?
Könnte man auch Omnivore damit begeistern?

Liebe Grüße

Caro

Kein Benutzerbild
Unbekannt
15.12.2015
In Japan wird das traditionell mit Fisch oder Gemüse gegessen.
Ich habe das mal mit verschiedenen Gemüsesorten gemacht und selbst meine (sehr gerne Fleisch essenden) Jungs fanden das sehr lecker.

Lg Aubergina

Kein Benutzerbild
Unbekannt
15.12.2015
Also das klingt doch perfekt. ;)
Dann probiere ich das mal aus.

Liebe Grüße

Caro

Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Grüne Bohnen in Olivenöl

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

13.09.2015
» Beitrag
Steja
Steja

19. Nov.
» Beitrag
Sunjo
Sunjo

30. Sep.
» Beitrag
X2L

15. Sep.
» Beitrag
Dana
Dana

23. Jun.
» Beitrag