Vegpool Logo
Beiträge: neue

Gemüseeintopf mit Couscous

Erstellt 10.09.2019, von PeeBee. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. Noch keine Antwort.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
PeeBee
Gemüseeintopf mit Couscous
10.09.2019
Für 2-3 Personen

750 Gramm gemischtes Gemüse nach Wahl (Möhren, Kohlrabi, Sellerie, Blumenkohl, Brokkoli und andere Kohlarten, Fenchel, Mangold, Zwiebeln, alle härteren Gemüsesorten; nicht so gut geeignet für dieses Gericht sind Tomaten und andere wässrige Gemüsefrüchte) säubern, evtl. schälen und würfeln und in

2-3 EL Öl in einer grossen Pfanne schnell anbraten und dann bei kleiner Flamme 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Kräutern usw. würzen und weiter dünsten (ich mag gern die "indische Variante" und würze mit einem Garam Masala).

500 ml Gemüsebrühe aufkochen und dann

200 gr Couscous einrühren. Sofort vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

Nach diesen 10 Quell-Minuten ist auch das Gemüse bissgar, kann nochmal abgeschmeckt, und mit etwas Sojasahne (50 ml) und etwas Gemüsebrühe (100 ml) mit Kartoffelmehl (1 TL voll) gebunden werden.

Zusammen mit dem Couscous servieren.


Dazu passen gut kross gebratene Streifen vom Räuchertofu.


Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Russische Sauerkrautfladen (Zwei Fladen)

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

13.09.2015
» Beitrag
Lieblings-Kuchenrezepte
Veganer-Mama
Veganer-Mama
0
Veganer-Mama
Veganer-Mama

19. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

16. Mär.
» Beitrag
Sächsische Quarkkeulchen
Steja
Steja
0
Steja
Steja

27. Feb.
» Beitrag
Zilla

16. Feb.
» Beitrag