Gemüseeintopf mit Couscous10.09.2019Für 2-3 Personen
750 Gramm gemischtes Gemüse nach Wahl (Möhren, Kohlrabi, Sellerie, Blumenkohl, Brokkoli und andere Kohlarten, Fenchel, Mangold, Zwiebeln, alle härteren Gemüsesorten; nicht so gut geeignet für dieses Gericht sind Tomaten und andere wässrige Gemüsefrüchte) säubern, evtl. schälen und würfeln und in
2-3 EL Öl in einer grossen Pfanne schnell anbraten und dann bei kleiner Flamme 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Kräutern usw. würzen und weiter dünsten (ich mag gern die "indische Variante" und würze mit einem Garam Masala).
500 ml Gemüsebrühe aufkochen und dann
200 gr Couscous einrühren. Sofort vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Nach diesen 10 Quell-Minuten ist auch das Gemüse bissgar, kann nochmal abgeschmeckt, und mit etwas Sojasahne (50 ml) und etwas Gemüsebrühe (100 ml) mit Kartoffelmehl (1 TL voll) gebunden werden.
Zusammen mit dem Couscous servieren.
Dazu passen gut kross gebratene Streifen vom Räuchertofu.