Pfirsiche und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Essig, Apfelsaft, Gewürze, Rosinen und Gelierzucker dazu geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Tomatensoße sofort randvoll in die Schraubdeckel-Gläser füllen und verschließen. Umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp: Die Gläser bereitet man vor (wie auch für Marmelade), indem man sie bis zur Benutzung in heißem / kochendem Wasser in die Spüle legt.
Die Soße schmeckt super zu gegrilltem Gemüse wie Zucchini, Auberginen oder auch Tofu.
Ja, kannst du machen. Der Zucker ist nur dafür, dass es haltbar wird. Allerdings ist die Sauce dann etwas flüssiger. Du kannst sie ja ggf. mit Johannisbrotkernmehl andicken oder mit Stärke.
Hey
pfirsiche.... gibts die überhaupt schon? ist doch noch halb winter...
ich dachte erst üüürgh! kann mir unter pfirsich tomate gar nix vorstellen. aber muss ich trotzdem mal ausprobieren.... nehm ich einfach dosenpfirsiche für!
LG
FLO