Hallo ihr Lieben,
da ich dieses Rezept nun endlich vollkommen ausgereift habe, dachte ich mir, ich teile es gleich einmal mit euch.
Ihr braucht:
250g rote Linsen
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 große Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffeln
etwas Olivenöl zum braten
2 Dosen stückige Tomaten
Chilli, entweder eine frische Schote oder als Pulver
2 Knoblauchzehen
1250 ml Wasser
Gewürze (Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer)
So geht's:
Als erstes schnippelt ihr am besten Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln klein, dann ist der aufwendigste Teil schon fertig .
Dann werden Knoblauch und Zwiebel in etwas Olivenöl angebraten. Hier nehme ich gerne scharfes Öl, ist allerdings mit Vorsicht zu genießen. Die Zwiebel sollte glasig sein, dann könnt ihr die Kartoffelstückchen beifügen. Bei mir sind diese immer etwa 0,5×0,5×0,5 cm groß, das ist aber Geschmackssache. Nach etwa zwei Minuten kommen die Linsen hinzu, diese müsst ihr nur kurz abbrausen, nicht vorkochen. Das Ganze wird jetzt mit dem Wasser bedeckt und etwa zehn Minuten gekocht. Wenn die Kartoffeln gar sind, kommt der Rest hinzu (Tomaten, Kidneybohnen, Mais, evtl die Chillischote und die Gewürze). Alles einmal aufkochen lassen und ihr seid fertig
Am besten schmeckt es mir aufgewärmt am nächsten Tag, aber Achtung: die Chilli zieht nach!
Ich wünsche euch viel Spaß und einen guten Feuerlöscher