Themen-Startervegan7.465 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Chinakohl-Grünkern-Curry23.10.2016Hallo,
ein einfaches Rezept für Chinakohl-Grünkern-Curry.
Grünkern in etwas Wasser (mit einer Prise Salz) weichkochen. Evtl. überschüssiges Wasser abgießen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und einen mittelgroßen Chinakohl zerkleinern und mit etwas Salz andünsten. Den Grünkern dazu geben und alles einige Minuten erhitzen,bis der Chinakohl zusammenfällt, aber noch bissfest ist (der Chinakohl kann also noch fast roh sein). Etwas Sojasahne und Currypulver dazu geben. Mit Gemüsebrühe-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken und nach dem Kochen Würzhefeflocken unterrühren. Wer mag, kann noch ein paar Weinbeeren unterrühren.
Schmeckt top!
Viele Grüße
Kilian
3x bearbeitet
23.10.2016Hallo Kilian,
das hört sich sehr lecker an.
Nimmst du ganzen Grünkern oder Grünkernschrot dafür?
Viele Grüße
Eni
Themen-Startervegan7.465 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
23.10.2016Hallo Enika,
ich verwenden ganzen Grünkern.
Viele Grüße
Kilian
11.11.2016Kann man das mit einem anderen Kraut auch machen bzw Kohl ?