Blätterteigschnecken mit herzhafter Karottenfüllung22.10.2016Dieses Rezept ist ganz unerwartet aufgrund von akuter Resteverwertung entstanden:
1 Block Räuchertofu fein zerbröseln und in heißen Öl scharf anbraten. Zur Seite stellen.
1 gewürfelte Zwiebel, 3-4 kleingeschnittene Karotten und 2 gewürfelte rote Paprikaschoten in etwas Öl andünsten. 1-2 EL Mandelmus oder Pflanzensahne und 1 EL Hefeflocken unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Petersilie pikant abschmecken. Bei geringer Hitze abgedeckt noch kurz köcheln lassen. Den Räuchertofu zur Karottenmasse geben.
Mit dem Pürierstab eine homogene Masse, in der aber noch Stückchen sind herstellen.
Abkühlen lassen!
Die abgekühlte Masse auf eine Rolle Blätterteig streichen und von der langen Seite her aufrollen und ca. 1 cm Schnecken abschneiden.
Ca. 20 Minuten bei 200° backen.
LG Eni
1x bearbeitet
vegan163 PostsBadische BergstraßeLevel 2
27.10.2016Klingt wirklich gut, werde ich mal ausprobieren. Hört sich genau richtig nach einem Essen zum Mitnehmen auf die Arbeit an...