vegan1.732 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
27.10.2019Ich sehe das Problem dahingehend dass dieses Zeug ja genau so ungesund ist wie "normales Fleisch" !
Mit Colesterin, Fett und tierischem Eiweiß. Und dann die Erinnerung an Fleisch, nein danke, nie wieder so etwas.
vegan1.732 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
31.10.2019Heute um 20:15 bei Alles Wissen auf HR, kam auch ein Bericht über Laborfleisch. Dafür muss die hochtragende (hochschwangere) Kuh getötet werden um bei noch schlagendem Herzen Enzyme oder so was zu entnehmen, weiss aber jetzt nicht Enzyme vom Kalb oder der Kuh. Für mich auf jeden Fall abartig und pervers, was gibt es nur für Menschen und die nennen sich dann noch Wissenschaftler. Auch noch interessant in der Sendung der Ernährungsplan der Zukunft von einem Forscher - für mich zeigt er den richtigen Weg.
vegan178 PostsweiblichSoltauLevel 3
31.10.2019Ich schätze mal das wird das Fleisch der Zukunft. Irgendwann wird es viel billiger sein, weil vieles wegfällt vom Futtermittel, dem Stall, Transport etc. Meine Kollgegen meine, sowas würden sie nicht kaufen. Wahrscheinlich werden sie es doch, nur dass sie es dann nicht wissen. Ich selber will es aber nicht haben. Den Geruch von Fleisch finde ich schon abartig.
01.11.2019In Vitro Fleisch lässt sich z.Zt. nicht ohne Tierquälprodukte und massivem Antibiotikaeinsatz herstellen. Wenn es jemals vegan wird, aber die gleichen Eigenschaften wie das Original hat, ist es genauso ungesund wie das Original. Gilt auch für In vitro Milch. Also was soll das? Dient Fleisch(fr)essern nur als faule Ausrede auf diese Produkte zu warten (die es wohl nie geben wird) und weiterhin in ihr Schnitzel zu beissen.