vegetarisch639 PostsmännlichRuhrpottLevel 4
29.09.202430x? Das ist wahrlich heftig!
29.09.2024Als meine Apfelbäume noch klein waren, habe ich immer bei einem regionalen Erzeuger gekauft, nicht bio, aber zurückhaltend mit Spritzen von Chemikalien. Ich hatte mich mal länger mit dem Inhaber unterhalten, wobei er mir erklärte, wann und warum er Chemikalien einsetzt. Er war selber etwas ratlos, als er berichtete: die Kunden würden oft danach fragen - beklagen sich dann aber, dass das Obst nicht so aussieht , wie z.B. bei "Hansen -Obst" (das ist für mich so der Inbegriff von künstlich, ich würde da nie kaufen, sieht alles aus wie aus Plastik - natürlich alle Früchte wie aus dem Bilderbuch).
Was mich allerdings früher mal erstaunt hat: ich war mit meinen Kindern Äpfel aufsammeln und bin zur regionalen Saftpresse gefahren. War hatten nur schöne Äpfel gesammelt, keine faulen oder gar schimmelige. Es waren einige Leute vor uns, wir mußten warten. Ich sah, dass dort alles in die Presse kam: wurmige Äpfel, welche mit faulen Stellen.. ich glaube, wir haben dann keinen Saft mitgenommen..
vegan1.700 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
29.09.2024Schorf an Äpfeln stört mich nicht, wir haben derzeit noch Äpfel aus eigener Ernte von ungespritzten Bäumen, also Bio. Wenn wir dann Obst wieder kaufen im Supermarkt ist man Quasi ausgeliefert. Bio gibts bei uns nicht.