678 PostsmännlichEnglandLevel 3
22.12.2016i.d.R. ist alles Glutenpulver mit anderem Namen xD.
Manchmal sind halt noch Gewürze mit drinnen.
678 PostsmännlichEnglandLevel 3
22.12.2016Ich würde das Wasser vorher noch würzen (Salz, Pfeffer, Zucker, Chilli, Sojasauce, Knobipulver...) gibt noch ein bisschen Pepp ^^.
Anschließend 20-40 Minuten In einem überwürzten Sud (mit gleichen Gewürzen wie oben evtl. noch 2-3 EL Tomatenmark) aufkochen. Das ganze dann in einem Glas 2-3 Tage verschlossen im Kühlschrank lagern bevor mans verzehrt. Wenn mans gut einweckt hält sich das auch 3-4 Wochen im Kühlschrank.
Statt kochen kann man auch noch backen oder dämpfen (habe ich aber beides noch nicht gemacht).
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vegan4.923 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
22.12.2016Also ich habe mir noch nie Seitan selber gemacht. Ich glaube, dass wäre mir echt zu viel Arbeit. Von daher kaufe ich den immer gleich fertig. Keine Sauerei, einfach weiter verarbeiten und gut ist.