Themen-Startervegan8 PostsweiblichWittenLevel 1
21.11.2019Oh ja, das mit den Grillabenden kenne ich auch; ein Grauen ist das immer wieder.
In der heutigen Zeit sollte es ja doch eigentlich ein Umdenken gegeben haben, aber leider gibt es ja immer noch genügend von den ewig Gestrigen, die den Wandel der Zeit offensichtlich verschlafen haben.
Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf, dass es in Zukunft noch einiges an Erwachen geben wird.
Bis dahin kannst du doch einfach dein eigenes Essen zu solchen Einladungen mitbringen!?
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21.11.2019Ja, da stimme ich dir in allen Punkten zu.
Aber es stellt sich die Frage, ob das wirkliche Freunde sind, die dich so behandeln?
Ich persönlich bin konsequent und gehe gar nicht mehr zu solchen Einladungen.
Aber ich finde das sollte jeder für sich selber entscheiden, wie er damit umgeht.
Das exzessive Grillen der Nachbarn finde ich auch schlimm, vor allem wenn ich dabei an das Tierleid denke.
22.11.2019Seitdem ich vegan lebe, habe ich das Gefühl, mich vor all dem noch mehr zu ekeln als noch als Vegetarier. Das schrecklichste war vor kurzem eine Familienfeier, bei der ich neben einem Grosscousin saß, der Eisbein aß. Ich habe von meinem (veganen) Essen kaum etwas runterbekommen. Der Geruch und der Anblick dieses Leichenteils, dem man ansah, dass es mal der Fuß eines Schweins gewesen ist, waren für mich unerträglich. Dummerweise gab es eine "Tischordnung", und mir verbot meine Höflichkeit, mich wegzusetzen...
22.11.2019Oh, dass kenn ich. Mich hat es auch als Omni immer davor gegraust etwas zu essen, was noch nach Tier aussah... Egal ob das jetzt Hühnchen, Chicken-wings oder Karpfen war... Eisbein hätte ich nie angerührt. Als es mal bei der Freiwilligen Feuerwehr Schlachtschüssel gab, hat sich mir beim Blick in den Topf der Magen umgedreht.
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22.11.2019Das mit dem Geruch hat nicht nur mit den Röstaromen sondern auch mit den Gewürzen etwas zu tun.
Als ich noch in der Übergangszeit von vegetarisch zu vegan war, da habe ich Tofu in ganz vielen Gewürzen mariniert und der roch beim Grillen ganz genau wie Grillwurst.
Was die Optik des Essens angeht, so kann ich nur sagen, dass sicher der eine oder andere die Finger von Gummibärchen lassen würde, wenn er die Schlachtabfälle , Gelatine genannt im Rohzustand sehen würden.
Aber verarbeitet sieht ja alles immer so gut aus und die wenigsten interessiert woraus es gemacht ist.