Hallo!
Ich habe dieser Forum entdeckt und fand die Beiträge so toll, dass ich mich doch gleich angemeldet habe.
Mein Name ist Silke, ich wohne an der Bergstraße zwischen Mannheim und Heidelberg, direkt an der Grenze zu Hessen.
Ich habe die Fastenzeit (zwischen Fasching und Ostern) ziemlich spontan entschlossen mal vegan gelebt. Es war eine super erfahrung, tat mir gut und machte Spaß. Mein Mann ist ein überzeugter Fleischesser, der das für Schwachsinn hielt. Ich nahm ihm aber das Versprechen ab, mich die 6 Wochen einfach mal machen zu lassen. Habe dabei versucht, sein Essen für mich zu veganiseiren.
Das schmeckte mir aber nicht,daher kochte ich immer zwei Gerichte: eins für ihn und eins für mich. Das Gute war, ich mußte nur noch alle 2 Tage kochen
Als die Fastenzeit rum war, wollte ich nicht wieder zu Produkten aus Massentierhaltung und mit Tierleid greifen und hängte noch die 30 Tage-Challange
vegan for Fit
von Attila Hildmann dran. Mein Privatleben ließ aber das etwas aufwendige kochen/zubereiten, die Essenspausen und Essenzeiten nicht zu, aber ich mogelte mich trotzdem irgendwie durch die Challange. Auch diese Zeit ging für meinen Geschmack viel zu schnell vorbei und ich beschloss mich vegan zu bleiben. Mein Mann sagte nichts mehr, aber gut findet er es nicht. Ich habe nun mir den Schuh selbst angezogen, das mit dem Einkauf/zubereiten mit meinem Job, Hund, Haushalt, Hobby, Social life unter einen Hut zu bekommen. Nun stehe ich alle 2 Tage nach meiner Arbeit bis 22:00 Uhr in der Küche mache mir was zu essen, bereite für meine Mittagspause was zu, koche für abends vor, etc.
Leider leidet meine "Freizeit" sehr darunter, mein Hobby Lesen, Zeit mit meinen Tieren (Hund Hasen, Meerschweinchen, Wellis) ist knapp bemssen.
Aber ich habe immer schon gerne gut gekocht und mir macht es Spß neue Rezepte auszuprobieren. Als ich noch für meinen Mann und mich gemeisam gekocht habe, haben wir "gefühlt" immer dasselbe gegessen: Spaghetti mit Bologenessause oder mit Brokkoli-Sahne-Soße, Kartoffeln und Quark, Braten am WE, oder Rouladen oder Schnitzel, Gulasch, Aufläufe.... Ich durfte nichts verändern, nicht ausprobieren :wuetend: Nun seit ich vegan lebe, habe ich mindestens 4 neue Salatsoßen ausprobiert, Bologenese auf 3 Verschiede Arten zubereitet....
Freue mich auf Austausch mit Euch
Ich habe meine Rezepte, die ich bisher probiert habe, in meinm
Blog festgehalten
[Link entfernt von Kilian] (wie setzt man hier Links?)
Liebe Grüße
Silke