vegan4.955 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
10.04.2024Kann ich nachvollziehen, denn wie Du ja schon schreibst, wird die Kuhmilch
erstens subventioniert und
zweitens durch bestimmte Beigaben im Futter - auch supplementiert.
Und wenn die Studie dann auch noch von der Agrarindustrie gefördert wird ist das Ergebnis auch sehr mit Vorsicht zu genießen.
Themen-Startervegan7.459 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
10.04.2024danke fürs genaue hinsehen, itsalisa!
vegan2.997 PostsweiblichLinzLevel 4
10.04.2024Es ist mir unbegreiflich wie man, wenn man, wenn man in einem von der Milchindstrie gegründeten Institut, in einer von der Milchindustrie geförderten Studie, ernsthaft behaupten kann, es würden keinerlei Interessenkonflikte bestehen. Da haben wohl ein paar Leute ihre wissenschaftliche Reputation gegen Geld eingetauscht.
11.04.2024Was mit Sicherheit in der Studie auch nicht berücksichtigt wurde ist dass Kuhmilch viel mehr Agrarfläche benötigt, also neben Soya-, Mais-, etc. Anbaufläche für das Kraftfutter, eine immense Fläche an Weideland.
Diese könnte ja bei Nichtgebrauch aufgeforstet werden und so einen enormen Beitrag zur CO²-Fixierung leisten!