Vegpool Logo
Beiträge: neue

Nutella bald vegan?

Erstellt 30.01.2024, von kilian. Kategorie: News & Aktuelles. 11 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von kilian
Themen-Startervegan7.051 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Nutella bald vegan?
30.01.2024
Wenn ein Marken-Eintrag als Ankündigung zu verstehen ist, dann könnte es bald soweit sein:
https://vegpool.de/news/nutella-bald-vegan-plant-based.html

Freut ihr euch drauf?
Würdet ihr veganes Nutella probieren?

1x bearbeitet

Benutzerbild von Sunjo
vegan2.858 PostsweiblichLinzLevel 4Supporter
30.01.2024
Es wird sehr wahrscheinlich so sein, auf Social Media gab es die ersten News darüber für Italien, mittlerweile auch für andere Länder.

Ob ich mich darauf freue? Es haut mich nicht von den Socken. Schokoaufstrich war für mich schon immer Schokoaufstrich - ob das nun Nutella war oder ein anderer. Und wenn nun endlich Nutella auch mal nachzieht, bei etwas, was sie eigentlich auch schon vor einigen Jahren hätten tun können, dann wird es Zeit, ist aber nicht über die Gebühr bewundernswert. Eigentlich nervt mich der Hype um Nutella, und dass selbst Veganer beim Nachmachen immer von veganem Nutella sprechen, denn wenn man ehrlich ist, ist Nutella von den Inhaltstoffen her schon immer einer der schlechtesten Schokoaufstriche gewesen und geschmacklich eher Durchschnitt. Das wird sich vermutlich auch nicht ändern, wenn die Kuhmilchbestandteile weggelassen werden. Dieses Suchten und bedingungslose Lieben einer bestimmten Marke finde ich eher merkwürdig bis gefährlich.


Probieren werde ich es aber vermutlich trotzdem. Einmal.

Kein Benutzerbild
lizhan
30.01.2024
früher war ich auch Nutella-Fan, aber irgendwann (vor vielen Jahren) haben die die Rezeptur verändert und dann schmeckte es mir nicht mehr und die Zutaten sind wirklich jenseits von allem was gut ist. Nein, ich werd es nicht versuchen.


Ich mach mir selbst meinen Schokoaufstrich: 2 EL Dattelmus, 2 EL Nussmus, 2 EL gemahlene Haselnüsse, 2 TL Kakao, eine Prise Salz und bissl geriebene Tonkabohne. (es geht auch ohne Haselnüsse, dann mehr Nussmus)
Ich liebe es, in zwei Minuten zusammengerührt (Dattelmus hab ich immer im Gefrierschrank in Eiswürfelform). Ich hab auch noch ne Variante mit Kakaobutter, die ist mehr Aufwand, aber auch superlecker. Beides besser als jeder gekaufter und viel billiger dazu :)

Kein Benutzerbild
vegan50 Postsbad fallingbostelLevel 2
31.01.2024
Probieren vielleicht . ich denke , da wird viel Zucker drin sein , und dann kommt es für häufigerem Gebrauch nicht in Frage.
Ich esse nicht mehr als 200 gr Zucker die Woche , und da ziehe ich andere Sachen vor.

Benutzerbild von METTA
vegan4.665 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
31.01.2024
Ob ich mir deswegen Nutella kaufen würde ? Nein , eher nicht , denn nur zum Probieren ist ein ganzes Glas zu viel. Und - wie Sunjo schon sehr gut erwähnte- muss man den Hype um einen Schokoaufstrich nicht mitmachen. Es gibt sehr viele gute andere Alternativen.
Vielleicht ist es für die Leute gut, die ohne Nutella nicht auskommen, dass sie mal ein veganes Nutella probieren können.

Benutzerbild von Okonomiyaki
vegetarisch437 PostsmännlichRuhrpottLevel 4
31.01.2024
Ich war in jüngeren Jahren tatsächlich mal ein Nutella Suchti und habe die Gläser immer ohne Grundlage wie Brot leer geschleckt.
Zu der Zeit hatten die die beste Rezeptur.
Ist aber schon Jahrzehnte her.
Werde es nicht probieren, aber natürlich gut das es auch in vegan geht.
Bei Milchprodukten finde ich das oft schwierig Alternativen zu finden.
Auf Hafer-, Kokos-und sonst was -basis, ist einfach immer noch anders.
Aber ich werde weiter probieren.

Benutzerbild von METTA
vegan4.665 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
31.01.2024
Zitat Okonomiyaki:
Ich war in jüngeren Jahren tatsächlich mal ein Nutella Suchti und habe die Gläser immer ohne Grundlage wie Brot leer geschleckt.
Zu der Zeit hatten die die beste Rezeptur.
Ist aber schon Jahrzehnte her.
Werde es nicht probieren, aber natürlich gut das es auch in vegan geht.
Bei Milchprodukten finde ich das oft schwierig Alternativen zu finden.
Auf Hafer-, Kokos-und sonst was -basis, ist einfach immer noch anders.
Aber ich werde weiter probieren.


Ich habe als Kind auch mal fast ein halbes Glas alleine gegessen!😁

Kein Benutzerbild
lizhan
31.01.2024
hab mal das andere Rezept rausgesucht für veganes No!tella, das ist m.E. nicht zu toppen, wenn man auf Schokoaufstriche bzw. Nutella steht/stand:


Das original-Rezept "No!tella" ist von Estella Schweizer aus ihrem "Nusskochbuch"

150 gr Haselnussmus
100 gr Datteln über Nacht in Wasser eingeweicht
30 gr Kakaobutter
30 gr Kakaopulver
1 Prise Salz
100 ml Pflanzenmilch
(bei bedarf noch Gewürze wie Vanille o.ä.)

Die Datteln mit 100-150 ml Einweichwasser pürieren, dann die übrigen Zutaten dazu mit Ausnahme der Kakaobutter und die Pflanzenmilch. Die Kakaobutter bei geringer Temp. schmelzen lassen und dann zur Masse dazu. Mit der Pflanzenmilch kann man dann die gewünschte Konsistenz erreichen, also diese nicht gleich ganz rein kippen, sondern nach und nach.


Ich hab anstelle von Haselnussmus ein selbstgemachtes Mus aus Cashew, Haselnüssen und Mandeln verwendet. Ich hab es mit dem Hochleistungsmixer gemacht, vermutlich geht aber auch ein leistungsstarker Stabmixer, wenn man die Datteln lange genug einweicht.

die Menge ergibt ca. 500 ml Creme.
Im Kühlschrank (nach meiner Erfahrung) ne Woche haltbar, kann man aber auch gut einfrieren oder halt weniger machen.

Benutzerbild von ItsaMeLisa
vegan325 PostsweiblichHannoverLevel 3
01.02.2024
Einerseits finde ich es unnötig, da es mittlerweile eine gute Auswahl an veganen Nuss-Nougat-Cremes gibt, die nicht nur aus Palmfett und Zucker bestehen, so wie es beim "Original" der Fall ist. Andererseits ist nutella der bekannteste süße Aufstrich überhaupt und das könnte die vegane Ernährung wieder mehr ins Sichtfeld von anderen Menschen führen. Auch, dass Ferrero überhaupt mal absichtlich was Veganes auf den Markt bringt ist schon eine große Überraschung, da die sich bisher komplett geweigert und einen hohen Marktanteil bei süßen Sachen haben.
Wahrscheinlich würde ich 1 Glas kaufen, um es zu probieren und um zu zeigen, dass die Nachfrage für vegane Produkte da ist. Vielleicht wird die pflanzliche Variante ja sogar gesünder gemacht als die "normale", aber da ist meine Hoffnung eher gering.

Kein Benutzerbild
vegan10 PostsmännlichLevel 1
04.02.2024
Ich würd's auch nicht probieren, solche Fett-Zucker-Bomben will ich meinem Körper nicht geben. Ob den Kühen geholfen ist, wenn Nestle ein paar Prozent weniger Kuhmilch einkauft, weiß ich nicht. Nach wie vor werden wahrscheinlich Unmengen nicht-zertifiziertes Palmöl verwendet.
Dennoch finde ich die Sache super, weil die (Nutella-süchtigen) Leute jetzt die Wahl haben zu entscheiden und der Begriff "vegan" zunehmend mehr in die Gesellschaft rückt. Es ist ein sehr langsamer Prozess, aber vielleicht braucht es solche Produkte, damit es in die richtige Richtung geht.

Folgende Posts laden
Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Linsen bei Öko-Test meistens "sehr gut"!

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Bericht von Utopia
Vegan-Atheist
Vegan-Atheist
2
Crissie
Crissie

25. Apr.
» Beitrag
Neue PETA Studie
Vegan-Atheist
Vegan-Atheist
2
Okonomiyaki
Okonomiyaki

25. Apr.
» Beitrag
METTA
METTA

25. Apr.
» Beitrag
Lieferkettengesetz ist nun da
Vegan-Atheist
Vegan-Atheist
0
Vegan-Atheist
Vegan-Atheist

24. Apr.
» Beitrag
METTA
METTA

24. Apr.
» Beitrag