Burger King führt vegane "Plant Based Nuggets" ein
Die Fast-Food-Kette Burger King erweitert ihr fleischfreies Angebot und hat Anfang September vegane Nuggets eingeführt. Die Nuggets sollen "knusprig und schmackhaft wie immer" schmecken, aber ganz ohne Tierprodukte auskommen.
Die "Plant Based Nuggets" von Burger King sollen dem Unternehmen zufolge auf Soja basieren und von einem knusprigen, panierten Backteig umhüllt sein.
Hergestellt werden die Vegan-Nuggets von "The Vegetarian Butcher", einer Firma, die in den vergangenen Jahren ein großes Sortiment an Fleischalternativen entwickelt hat und inzwischen zum Lebensmittelkonzern Unilever gehört.
Die "Plant Based Nuggets" von Burger King sind offenbar wirklich vegan
Die "Plant Based Nuggets" sollen übrigens wirklich vegan sein. Bemerkenswert ist das, weil Burger King vor knapp einem Jahr zwar seinen "Rebel Whopper" mit veganem Patty gestartet hat - dann aber anscheinend nicht umhin kam, eihaltige Mayo zu verwenden. Aus welchem Grund auch immer...
Der frühere "Rebel Whopper" wird derzeit übrigens in "Plant Based Whopper" umbenannt - und wird weiterhin standardmäßig mit unveganer Mayo zubereitet... Auf Wunsch kann diese immerhin abbestellt werden. Echte vegane Innovation sieht aber irgendwie anders aus.
Schön aber, dass die "Plant Based Nuggets" von Burger King nun offenbar tatsächlich vegan sind!
Meinung:
Dass Burger King allmählich auf den Veggie-Zug aufspringt, ist schön. Zugleich hat sich die Fast-Food-Kette in den letzten Jahren eher zögerlich, fast lustlos gezeigt.
Manche Konkurrenten sind hier längst einen Schritt weiter gegangen und haben nicht nur ihr veganes Sortiment erweitert, sondern auch eigene Fritteusen und Arbeitsflächen für die veganen Burger bereitgestellt.
Veröffentlichung:
Autor: Kilian Dreißig