omnivor45 Postsweiblich61462 Königstein Level 2
11.12.2018Hi Falk, da Du Dich sehr gut auszukennen scheinst, habe ich eine Frage: Wenn ich overnightoats mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Nüssen über Nacht zubereite, wird da nicht die Phytinsäure in die Flüssigkeit(Mandelmilch) abgegeben und müsste somit eher ungesund sein? Vielleicht kannst Du mir weiterhelfen.
Liebe Grüße
Vivian
omnivor45 Postsweiblich61462 Königstein Level 2
12.12.2018Tausend Dank lieber Falk! Das hat mir sehr weiter geholfen.
vegan4.945 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
12.12.2018Wobei die echt schwäbischen Linsen aber auch das indische Dhal eher "schlozig" sein sollten. Bissfest kenne ich bei keiner dieser Varianten.
vegan7.495 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
12.12.2018Hi Sarik,
rote und gelbe Linsen sind geschält, das dürfte der Grund sein, warum sie so schnell den Biss verlieren. Du müsstest die quasi halb roh zubereiten, damit die noch Biss haben.
Für Suppen, in denen die Linsen lieber schon klar voneinander getrennt sein sollen, sind braune Linsen (oder besser noch: schwarze Beluga-Linsen) ideal!
Viele Grüße
Kilian