Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3339 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
194
195
196
…
332
333
334
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
Vorherige Posts laden
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
30.11.2022
Sieht sehr lecker aus Steja, so richtig schön herzhaft. Hast du die Knödel selbst gemacht?
Bei mir gab es gestern Gemüse-Linsentopf mit Kokosmilch.
antworten
zitieren
teilen
Steja
•
vegan
755 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
30.11.2022
Nein Cumina, das ist Fertigteig von Emmis. Früher habe ich den von Henglein gekauft, aber da ist Ei drin.
Gestern haben wir den Airfryer zum ersten Mal für Gemüsefrikadellen genutzt. Es schmeckt anders als aus der Pfanne, aber nicht schlecht, dafür dass kein Fett dran ist. Dazu habe ich Zaziki gemacht.
+
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
01.12.2022
Hallo Steja,
Emmis kenne ich nicht, von Henglein schon, da ist doch aber gar kein Ei drin. Die haben unterschiedliche Knödelteige, aber Ei hab ich noch nicht gesehen auf der Zutatenliste.
Die Bällchen sehen gut aus und ich denke mit dem Zaziki ist es dann auch nicht zu trocken.
Bei mir gab es Petersilienwurzelgemüse mit Karotten, Kartoffeln und Erbsen und gekochten Dinkel.
antworten
zitieren
teilen
Steja
•
vegan
755 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
01.12.2022
Hallo Cumina
Emmis ist aus Thüringen. Henglein sind die leckersten Knödel überhaupt und ich war sehr enttäuscht, als ich die Zutaten gelesen habe. Ich schau mal, wenn ich wieder im Real bin, welche Sorte das ist.
Die Bällchen aus dem Fryer schmecken mir kalt leider nicht. Also mussten die iRestlichen in die Mikrowelle. In Fett gebraten sind sie leckerer. Naja, Fett ist eben der beste Geschmack.
Petersilienwurzelgemüse kenne ich noch nicht. Kochst du das oder wird dein Gemüse gebraten?
Gestern habe ich aus Seitan Schnitzel selber gemacht. Viel Arbeit und Matscherei mit dem Panierteig und Panko, aber sie haben geschmeckt.
+
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
01.12.2022
Hallo Steja,
das stimmt, Fett ist Geschmacksträger, ich verbrauche ziemlich viel davon.Meist Olivenöl, aber auch viel Rapsöl.
Seitanschnitzel hab ich noch nie gemacht, ich kann mir vorstellen dass es viel Arbeit war, aber sie sehen super aus, da würde ich gleich mitessen und beim Rosenkohl bin ich auch dabei. Pankobrösel verwende ich auch oft, wird viel knuspriger als anderes Paniermehl.
Die Petersilienwurzel - ich dünste zuerst Zwiebeln an und dann kommt das gewürfelte Gemüse dazu. Ein klein bisschen mit andünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit etwas Weißwein und Brühe ablöschen, zum Verfeinern Pflanzensahne dazu. Zum Servieren reichlich Petersilie oder auch Koriander.
Petersilienwurzel kannst du verwenden wie Karotten, Pastinaken. Ich mag sie sehr gerne, auch roh im Salat. Sie schmeckt süßlich und sehr aromatisch.
Auch Suppe daraus schmeckt sehr gut, ein tolles Wintergemüse!
antworten
zitieren
teilen
Akinom
346 Posts
Level 4
01.12.2022
Hier liest es sich wieder lecker ,ihr Lieben.
Bei mir gibt es heute Kartoffelbrei,Blumenkohlgemüse und Hackvleischsoße.
antworten
zitieren
teilen
Steja
•
vegan
755 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
01.12.2022
Hallo Akinom, welches Hackvleisch nimmst du?
Ich soll für meinen Sohn einen Topf vegane Bolognese machen und überlege, welches Hack da am besten schmeckt.
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
01.12.2022
Steja - ich bin jetzt nicht Akinom und weiß natürlich nicht welches Hack sie genommen hat.
Vegane Bolognese schmeckt ganz toll mit Beluga-Linsen. Die bleiben auch bei längerem Kochen bissfest.
Bolognese ganz normal kochen, Linsen extra und dann alles zusammenmischen.
Schmeckt am besten mit viel Rotwein in der Soße.
Zwiebeln, Sellerie, Karotten andünsten, Tomatenmark mit anschwitzen, mit Rotwein und Brühe aufgießen, nach Geschmack auch Chilli dazugeben, je nachdem ob man scharf gerne mag. Wenn die Linsen gar sind dazu geben und eventuell noch eine Dose Tomaten, alles schön lange köcheln lassen.
Sorry wenn ich ungefragt geantwortet hab
antworten
zitieren
teilen
Akinom
346 Posts
Level 4
01.12.2022
Hallo Steja ,habe das Hackvleisch heute von Rügenwader ...sieht aus wie das Metzger Hack.
Sonst nehme ich das Hack von Like Meat...diese lecker Produkte gehen hier bei Rewe weg wie warme Semmel.
LG
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
03.12.2022
Zwiebel-Apfel-Weißkraut-Curry mit Hirse und Feto.
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
194
195
196
…
332
333
334
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.339
Antworten
Pee-Bee
vor 5 Std
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
vor 6 Std
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
gestern
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag