Es wird bei Pappschachteln auch immer über Mineralölverunreinigungen berichtet, sowie bei Vollkornreiss über Arsen.
Also schon besser immer waschen.
Ja, Verpackungen sind ein besonderes Problem hinsichtlich ihrer Auswirkungen auf den Inhalt. Wenn man wegen der Produkte waschen wollte / sollte, hätte man vermutlich extrem viel zu waschen, also etwas auch Inhalte von Konservendosen, vermutlich von so gut wie allen Verpackungen, allein wegen der Unkenntis, ob und wie stark die die Nahrung belasteten. Aber ich fürchte, etwa Schwermetalle, Arsen und viele weitere Belastungen lassen sich nicht einfach so aus der Belasteten Nahrung waschen, weshalb das Waschen wohl ohnehin unterlassen werden könnte.
ich wasche Getreide auch immer vor der Zubereitung, finde ich einfach hygienischer. Wer weiß, wer udn was damit alles in Berührung kam, bevor es in der Verpackung gelandet ist.
Ja, das ist ein guter Gedanke. Wenn man allerdings wüsste, dass es schlicht überflüssig wäre, weil dieses Produkt oder andere gar nicht verunreinigt sein könnten, könnte man sich das waschen eben sparen.
Ich verwende Buchweizen gekeimt, allerdings weiche ich ihn nur 15 Minuten ein, dann entwickelt er nicht so eine starke Schleimschicht und zum aktivieren genügt das.
Und dann bestimmt noch Wasser wechseln, nehme ich an.
Bei Alnatura gibts die Keimgläser auch ganz günstig.
Dann werde ich mal in den Alnatura Supermarkt gehen. Habe zwar nicht drauf geachtet, aber solche Gläser sind mir da gar nicht aufgefallen. Vielleicht gibt es die ja auch nur über Internet.
Ich verwende aber auch normalen gemahlenen Buchweizen, sowohl zum Backen als auch roh.
Vielleicht zum Brote-, Brötchenbacken. Ist der Geschmack vielleicht mit Dinkel- oder Vollkornbrot vergleichbar?
Wenn du erst einfach mal ausprobieren willst, dann kannst du ja auch beim Abgießen nach dem Spülen einen Sieb verwenden oder die einen Sieb aufs Glas basteln.
keimgläser find ich schon klasse, man kann ja auch sonst alles mögliche keimen lassen an Getreide,Hülsenfrüchte usw.
Ja, natürlich, wenn man das regelmäßig macht, sind die bestimmt sehr sinnvoll bzw. unumgänglich zu haben.