vegan4.994 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
10.07.2023Wir nehmen mittlerweile meistens die von Landkrone : biovegane Margarine. Früher hatten wir oft die von Alsan. von Naturli haben wir auch schon benutzt, die war aber- gerade im Sommer - nicht zum Streichen zu gebrauchen, da sie sehr schnell zu dünnflüssig wurde.
vegan1.726 PostsmännlichNähe TrierLevel 4
10.07.2023Wir nehmen immer die Deli "Das Original" oder "die Leichte".
Wir hatten auch schon die ein oder andere probiert und sind wieder zur Deli zurückgekehrt.
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
11.07.2023Ich liebe die Naturli im Becher.
Zurzeit habe ich die Rama soo buttrig in ungesalzen und gesalzen. Schmeckt auch sehr gut ☺️
vegan86 PostsweiblichGießen, HessenLevel 2
16.07.2023Ich habe Rama "so buttrig" auch schon probiert um einfach mal was anderes zu probieren. Habe auch den großen Topf Rama (vegan, 400 g) schon gekauft. War beides ok und gut zum Backen geeignet. Habe jahrelang nur Alsan bio verwendet. Es gab für mich keine Alternative.
Das ist jetzt anders. Alsan bio aus dem Kühlschrank ist eben sehr hart. Wenn ich davon vielleicht 30 g in meinen Brötchenteig machen will, muss ich sie erst auflösen. Rama kann ich so aus dem Kühlschrank verwenden. Alsan bio kostet jetzt 1,79 €, früher (bei Globus) 1,09 €.
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vegan76 PostsViesbadenLevel 3
17.07.2023von den Zutaten her
genügen meinen Ansprüchen
(kein Palm,
wegen zuviel Ω3 kein SBÖl,
möglichst nix Gehärtetes &
möglichst bio) :
Naturli
Meggle
Goldina
von der Verpackung her
fällt durch:
Goldina;
Naturli
hat eine Butter in Folie
(hier nicht aufgelistet),
da ist die Rezeptur anders,
aber iO.
am liebsten wäre mir
heimisches bioÖl, also Raps
in irgendwie gewachstem Papier.
Geschmack&Konsistenz spielt natürlich auch eine HauptRolle ;I
meine Lösung für viele Gelegenheiten:
einfach auf flüssiges Öl zurückgreifen!
zwischen Marmelade&Brot kommt bei mir OlivenÖl,
leider noch nicht so heimisch ;(
(was durchsikkert, wird aufgefangen von einer genialen Erfindung:
dem sog. "Teller")
beim Bakken:
nehm ich neutralschmakkiges RapsÖl, man nimmt 1/3 weniger FlüssigFett als die angegebene FestfettMenge