vegan1.612 PostsweiblichBERLINLevel 4
24.06.2023Ich habe gehört, dass ein wichtiger Teil des Immunsystems im Darm sitzt und das Mikrobiom die Abwehr steuert, auch bei Autoimmunkrankheiten wie Diabetes usw.
Wenn sich das Mikrobiom nun auf pflanzliche Nahrung umstellt, ändern sich auch Allergien, Immunitätsgeschichten wie Allergien und Autoimmunität, auch Entzündungen gehen zurück, egal ob durch Immunität oder durch tierische Bestandteile direkt erzeugt.
Jemand mit Umstellung auf stark pflanzenlastige Ernährung hat mir gesagt, dass ab dem Zeitpunkt deutlich weniger Insulin benötigt wird.
Ich meine, dass eine Arthrose bei mir weniger entzündet ist. Keine Ahnung, ob das Placebo durch Veganismus ist, oder wirklich weniger Entzündung im Gelenk ist, oder ob es Gewöhnung ist, dass ich oft keine Schmerzen mehr in dem Gelenk habe.
Also, den Tipp, bei Immunitäts-Beschwerden einen 3 oder 6-monatigen vegdnen Test zu machen kann ich nur gut finden
1x bearbeitet
vegan86 PostsweiblichGießen, HessenLevel 2
25.06.2023Ich finde Haferdrink eher süßlich, mochte den jedoch trotzdem nicht im Kaffee, als ich noch solchen getrunken habe. Ich trinke jetzt nur noch (wenn es um Kaffee geht) Espresso 1-2 Tassen am Tag, und den schwarz und auch schon lang ohne Rohr-Zucker.
Mir schmeckt sehr gut und ist nicht bitter: Mandeldrink (grünliche Verpackung = ohne Zucker und auch ohne andere Süßungsmittel) von Aldi Süd (1,35).Der passt bestimmt gut in den Kaffee.
Im Getreidekaffee schmeckt mir tatsächlich der Haferdrink wegen dem bisschen eigene Süße aus dem Hafer besser. Ich trinke nun aber sehr selten Getreidekaffee, aus gesundheitlichen Gründen.
vegan2.997 PostsweiblichLinzLevel 4
25.06.2023Was ist an Getreidekaffee schlecht für die Gesundheit?