Guten Morgen meine Lieben!
Mir ist es ja sehr wichtig komplett auf Fertigprodukte zu verzichten.
Dazu zählen für mich nicht nur komplett fertige Produkte wie Bolognese o. Ä., sondern auch Puddingpulver, Milchersatz, Magarine usw.
Diese Dinge sind natürlich etwas aufwendiger zu ersetzen.
Milchersatz selber zu machen ist ja aber nicht das Problem und anstatt der Magarine nehme ich meistens Öl.
Wenn ihr da noch eine bessere Idee habt, dann nur her damit.
Ich habe schon überlegt ob man statt Öl auch Kokosfett/-öl oder Mandelmus nehmen könnte, habe das aber noch nicht probiert.
Früher habe ich für Schokopudding immer so Fertigpulver gekauft.
Mittlerweile mache ich ihn mir selber:
40 g Stärke
30 g Backkakaopulver
50 g Süßungsmittel
500 ml Milchersatz
Die festen Bestandteile mit etwas von dem Milchersatz anrühren bis keine Klumpen mehr übrig sind.
Dann den Milchersatz zum Kochen bringen und das Kakao-Stärke-Gemisch unterrühren.
Geht sehr schnell und schmeckt unglaublich schokoladig.
Das ist ein richtig reichhaltiger Nachtisch.
Bei gekauftem Puddingpulver kann man auch drei Puddinge hintereinander anrühren und es würde nicht sättigen.
Außerdem sind da ja lauter Zusatzstoffe wie Aromen etc. drin und das brauche ich nun wirklich nicht in meinem Essen!
Mit Vanillepudding habe ich das so noch nicht probiert.
Aber dann würde ich den Kakao einfach weglassen, eine Vanilleschotte auskratzen und dann mit dem Milchersatz aufkochen lassen. Die ganze Schote würde ich mit aufkochen und dann bevor ich das Stärke-Gemisch dazugebe wieder rausnehmen.
Hat das schon mal jemand probiert?
Oder habt ihr für Vanillepudding noch eine bessere Idee?
Ganz liebe Grüße
Caro