Themen-Starter3 PostsLevel 1
ernährungsplan und rezepte28.04.2020zutaten für smoothie, für frühstück und abendbrot
chia samen 50g
sonnenblumenkerne 50g
sesam 50g
erdnüsse 50g
kakaonibs 20g
2 bananen
zutaten linsensuppe, für mittagessen
rote linsen 110g
knorr gemüseboullion
grünkohl oder spinat 100g
leinöl 3 el
curry (ohne zucker) 10g
paprikapulver scharf 5g
pfeffer schwarz 1g
senf 12g
natto 45g
vorspeisen
2 äpfel
broccoli 100g (roh verzehren)
spirulina 10g (presslinge zerkauen)
stapelchips 100g oder kartoffelpüree mit leinöl
supplements
d3 im herbst und winter 10000 ie täglich bei 70kg körpergewicht
b12
jod lugolsche lösung 1 tropfen am tag entspricht 5mg jod
rezept linsensuppe
500 ml wasser zum kochen bringen,dann 110g rote linsen reinmachen und
5 minuten kochen. den topf von der heissen herdplatte nehmen, knorr gemüseboullion reinmachen und umrühren.100g grünkohl(aus glas oder konservendose) reinmachen und die suppe auf 40 Grad Celsius abkühlen lassen. 10g curry (ohne zucker),5g parikapulver scharf, 1g pfeffer schwarz, 3 el leinenöl, 12g senf und 45g natto reinmachen.
statt grünkohl kann man auch spinat in die suppe machen, einfach auftauen lassen und auf 60 grad celsius erhitzen.
rezept smoothie (am besten ein mixer mit glasbehälter benutzen)
25g chia samen, 25g sonnenblumenkerne, 25g sesam, 25g erdnüsse, 10g kakaonibs, eine banane und 400ml wasser in mixer tun und 40 sec durchmixen.
den behälter von mixer muss man nicht jedes mal sauber machen, einfach nach der benutzung in kühlschrank stellen dann brauch man den nur 2 mal in der woche sauber machen.
vegan878 PostsweiblichLevel 4Supporter
28.04.2020Hallo Zarrok,
danke für diese praktischen Tips, die werde ich mal als Anregung einplanen.
Statt Knorr Gemüseboullion kannst Du Dir mal Gemüsebrühe selbst machen:
je 100 g Knollensellerie, Karotten, Pastinake oder Petersilienwurzel und Lauch sehr fein reiben bzw. den Lauch sehr fein wiegen, alles mit 150 g Salz, je ein oder zwei EL Liebstöckel, Petersilie, Majoran (frisch oder getrocknet), je 1 TL Pfeffer, Kurkuma und Muskat mischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Es hält sich ungekühlt monatelang, da das Salz es haltbar macht. Schmeckt lecker und Du weißt, dass nur Gutes drin ist. Wenn Du willst kannst Du es auch im Backrohr bei niedrigster Temperatur und leicht geöffneter Türe trocknen.
Liebe Grüße
Crissie
Themen-Starter3 PostsLevel 1
26.05.2020wieso kann ich den beitrag nicht bearbeiten?
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