Veganer Käsekuchen
Erstellt 24.08.2016, von Nefasu. Kategorie: Rezepte & Anleitungen. 12 Antworten.
Veganer Käsekuchen
24.08.2016
Hallöchen,
auf dieser Seite findet ihr sehr leckere vegane Kuchenrezepte:
http://www.tierbefreiungsoffensive-saar.de/rezepte/kuchen-torten/
Den Käsekuchen mit Schokostreuseln (2. Rezept auf der Seite) backen wir zu jeder (Familien-)Feier und er ist leer gefuttert bevor ein anderer Kuch auch nur halb leer ist - zumindest solange man dem Drang widersteht anzumerken, dass der Kuchen vegan ist..
Grüße,
Falk
3x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
24.08.2016
Hallöchen,
auf dieser Seite findet ihr sehr leckere vegane Kuchenrezepte:
http://www.tierbefreiungsoffensive-saar.de/rezepte/kuchen-torten/
Den Käsekuchen mit Schokostreuseln (2. Rezept auf der Seite) backen wir zu jeder (Familien-)Feier und er ist leer gefuttert bevor ein anderer Kuch auch nur halb leer ist - zumindest solange man dem Drang widersteht anzumerken, dass der Kuchen vegan ist..
Grüße,
Falk
3x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
24.08.2016
Danke für die Rezepte - da bekomme direkt Lust los zu backen
Hier auch noch ein leckeres Käsekuchen-Rezept; in dem Fall mit dem seit kurzem erhältlichen veganen Quark als Füllung:
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/ernaehrung/kaesekuchen-mit-johannisbeeren-und-kokossahne/-/id=2244116/did=17661778/nid=2244116/16g2rhb/
PS: Ich lass da die Beeren weg
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Danke für die Rezepte - da bekomme direkt Lust los zu backen

Hier auch noch ein leckeres Käsekuchen-Rezept; in dem Fall mit dem seit kurzem erhältlichen veganen Quark als Füllung:
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/ernaehrung/kaesekuchen-mit-johannisbeeren-und-kokossahne/-/id=2244116/did=17661778/nid=2244116/16g2rhb/
PS: Ich lass da die Beeren weg

1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
28.08.2016
Anna, viel Spaß beim Ausprobieren - und lass uns wissen, ob es etwas geworden ist
Ich hatte gestern auf eine Geburtstagsfeier einen Wirbelkuchen (ähnlich Marmorkuchen) mit Apfel- und Mangostücken mitgebracht. Haben auch einge Veganer-Anpöbler gegessen (natürlich nichtwissend, dass er vegan ist) und haben es überlebt; ja sogar noch gelobt, dass er schmeckt.
antworten | zitieren | teilen
Anna, viel Spaß beim Ausprobieren - und lass uns wissen, ob es etwas geworden ist

Ich hatte gestern auf eine Geburtstagsfeier einen Wirbelkuchen (ähnlich Marmorkuchen) mit Apfel- und Mangostücken mitgebracht. Haben auch einge Veganer-Anpöbler gegessen (natürlich nichtwissend, dass er vegan ist) und haben es überlebt; ja sogar noch gelobt, dass er schmeckt.


antworten | zitieren | teilen
28.08.2016
Mhmm..ich bin etwas skeptisch...wie ist Käsekuchenfüllung denn so? Ich habe genau einmal so einen Käsekuchen gegessen und es war einfach ziemlich widerlich
Die Füllung war bröselig, total übersüßt (kann man natürlich ändern) und hat einfach penetrant nach Tofu geschmeckt.... Ich backe momentan nur normale Kastenkuchen, da schmeckt man null Unterschied.
Ist dieser Sojaquark von der Konsistenz her denn irgendwie anders als einfach trockener Soyajoghurt? Wird das beim Backen nicht eher trocken und bröselig?
antworten | zitieren | teilen
Mhmm..ich bin etwas skeptisch...wie ist Käsekuchenfüllung denn so? Ich habe genau einmal so einen Käsekuchen gegessen und es war einfach ziemlich widerlich

Ist dieser Sojaquark von der Konsistenz her denn irgendwie anders als einfach trockener Soyajoghurt? Wird das beim Backen nicht eher trocken und bröselig?
antworten | zitieren | teilen
28.08.2016
- Ja, der cremoso ist wesentlich cremiger
- es wird cremig und bleibt leicht matschig
- bröselig werden nur die Brösel oben auf dem Kuchen
Ansonsten schmeckt der Kuchen weder übersüsst noch trocken.
Nach bisher über 10 Zubereitungen für Feiern / Feste war jeder bis zum letzten Stück weggefuttert währen daneben noch etliche Sahnetorten halb voll waren. Die Ausnahme bildet hier daszweite Mal backen.
Da hatten wir ein Vegan Schild dran und es wurde praktisch nichts gegessen...
Dabei waren > 50% der Leute vom ersten Mal anwesend, wo der Kuchen in den Himmel gelobt wurde
Grüße,
Falk
antworten | zitieren | teilen
Zitat pummelchen:Ist dieser Sojaquark von der Konsistenz her denn irgendwie anders als einfach trockener Soyajoghurt? Wird das beim Backen nicht eher trocken und bröselig?
- Ja, der cremoso ist wesentlich cremiger
- es wird cremig und bleibt leicht matschig

- bröselig werden nur die Brösel oben auf dem Kuchen
Ansonsten schmeckt der Kuchen weder übersüsst noch trocken.
Nach bisher über 10 Zubereitungen für Feiern / Feste war jeder bis zum letzten Stück weggefuttert währen daneben noch etliche Sahnetorten halb voll waren. Die Ausnahme bildet hier daszweite Mal backen.
Da hatten wir ein Vegan Schild dran und es wurde praktisch nichts gegessen...
Dabei waren > 50% der Leute vom ersten Mal anwesend, wo der Kuchen in den Himmel gelobt wurde

Grüße,
Falk
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Luftgetrockneter Gouda von Miyoko Schinner
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Rezepte für Kinder gesucht
Ich suche Rezepte für kleine Kinder (1und 6 Jahre), Vegan …
Ich suche Rezepte für kleine Kinder (1und 6 Jahre), Vegan …
schoko-oma
12