Buchweizenbrot14.09.2015Eine kleine Kastenform mit Olivenoel ausfetten.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
500 g Buchweizenmehl bei Rossmann erstanden fuer 1.99 Euro in eine Schuessel geben..
Eine halbe Packung Backpulver und eine Packung Trockenhefe , beides bei Dm in Bioqualitaet , hinzufuegen..
Nach belieben mit Salz , Koriander , Kuemmel wuerzen.
Mit lauwarmen Wasser zu einem Teig verkneten , der sich von der Schuessel loest.
Beim ersten Brot klebte so zienlich alles , ist eine Uebungssache.
10 Minuteb gut durchkneten.
Eine feuerfeste Form mit Wasser fuellen und unten in den Ofen stellen .
Den Teig in die ausgefettete Form geben und in Form ziehen oder einen Laib formen und auf ein
gefettetes Blech legen.
Fuer 10 Minuten mit einem Kuechenhandtuch abgedeckt am Ofen gehen lassen.
Dann den Brotteig in den Ofen schieben.
Nach 10 Minuten mit dem Messer leicht in der Mitte einschneiden und die Temperatur auf 180 runterregeln und nach 45 Minuten etwas Olivenoel aufstreichen und nach 5 Minuten den Ofen ausstellen.
Wichtig: Ober und Unterhitze, sonst Mittelschiene.
Geht auch mit Kastanien- Oder Vollkornmehl.
Gutes Gelingen♣♧Klee
15.09.2015Hey Kleeblatt
klingt gut. Ist auch glutenfrei gell?
Schmeckt der Buchweizen sehr anders als normaler Weizen?
LG
FLO
15.09.2015Schmeckt sehr herzhaft , leicht nussig.
Kastanienmehl schmeckt mehr suesslich und damit mir persoenlich , als eigentliche Naschkatze viel besser.
Gr.♣blatt