@ METTA
Ja, im April letzten Jahres war ich zuerst mit am Stand von SSCS (Sea Shepherd) beim Impericon Festival , am nächsten Morgen brunchen und danach etwas Leipzig angeschaut. LgL kenne ich vom veganen Sommerfest aufm Alex
Gerade gesehen: ich hab heute 5-jähriges Veganjubiläum
Die Entscheidung war nicht direkt ein Neujahrsvorsatz, sondern hing mit den Ferien zusammen (ich war noch zu Familienbesuch, hatte währenddessen "Tiere essen" von Jonathan Safran Foer gelesen und wieder Zuhause angekommen, ging es los).
Kaufst du Aufstrich von Oatly, isst den Inhalt, spülst Becherchen ab, schneidest Membership Card aus, trägst deinen Namen ein und dann: Willkommen im Club
Zitat Salma: oh, nach linz umgezogen? guten neustart dort! 🍀🌞
Erst nächstes Jahr, aber danke
Zitat Salma: guckst du eigentlich beim kauf nach diesen ganzen E-nummern, da sind ja paar von auf dem etikett..?
Ich hab den Kuchen nicht selbst gekauft, sondern da hat ein lieber Mensch an mich gedacht und ist extra zur einzigen Filiale dieses Bäckers, die auch die vegane Variante anbietet, geradelt. Ansonsten aber ehrlich gesagt nein. Erstens finde ich, dass Fertigkuchen/gekaufter Kuchen/Kuchen generell nicht gesund sein muss, wäre die nichtvegane Variante nämlich auch nicht Zweitens hab ich gar nicht so eine große Lust, herauszufinden, was diese E-Nummern eigentlich bedeuten - die sind ja nicht zwangsläufig schädlich, sondern kommen auch in natürlichen Lebensmitteln vor (in "Vegan ist Unsinn" wurde das, wenn ich mich recht erinnere, am Beispiel von Heidelbeeren gezeigt). Falls die Befürchtung bestehen sollte, dass sich hinter einer der E-Nummern vielleicht doch etwas nichtveganes versteckt, würde ich in diesem Fall aufs Pareto-Prinzip zurückgreifen und einfach mal darauf verzichten, alles wissen zu wollen. Ich persönlich fand interessant, dass der Bäcker Ei-Ersatz von "My Ei" verwendet.