Themen-Starter4 PostsLevel 1
Bitte um Hilfestellung16.01.2016Hallo Zusammen,
ich hoffe Ihr seit auch bei nicht Veganer so nett und hilfsbereit wie ich es hier gelesen habe und könnt mir bei meinem Problem helfen.
Kommt Privat ein Veganer oder Vegetarier zu mir zu Besuch ist das kein Problem. Chili sin Carne und Couscous sowie Gemüsespieße schmecken immer und jeden.
Beruflich stehe ich nun vor einer Herausforderung. Wir haben öfter Kunden und Mitarbeiter von anderen Firmen zu Besuch. Da wir keine eigene Kantine haben, bestellen wir immer belegte Wurst- und Käsebrötchen. Vegetarier können damit leben. Leider hatten wir im Dezember nun unseren ersten Veganer zu Besuch. Wie man sich vorstellen kann, war das sehr unangenehm.
Nun suche ich nach einem "Notfallset" für die Arbeit. Es sollte ungeöffnet lange haltbar (ca. 6 Monate) und in jedem Supermarkt erhältlich sein. Mein erster Gedanke war Reiswaffeln und Marmelade. Doch zur Mittagszeit nicht die beste Wahl. Vielleicht habt ihr ein paar Ideen.
Schon einmal Danke für die Hilfe
Themen-Starter4 PostsLevel 1
16.01.2016Es ist leider kein Bioladen oder Rossmann bei uns in der Nähe.
Ich habe REWE, Lidl, Norma und Netto zur Auswahl. Auf dem Heimweg komme ich noch an einem Edeka vorbei.
Halten vegane Brotaufstriche wirklich 6 Monate?
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
17.01.2016Hallo!
Ich glaube in jeden Supermarkt gibt es vegane Aufstriche, einfach mal fragen.
Vielleicht auch mal eine vegane Schokolade, im Kaufland gibt es welche.
Laß dir beim Einkaufen helfen und du wirst dich wundern was es alles an veganen Produkten gibt.
Viel Erfolg.
Grüße von rossie
vegan335 PostsweiblichBayern Level 2
17.01.2016Willkommen hier.
Vielleicht wäre es auch eine Option, bei einem vegetarischen Versand zu bestellen...?
2, 3 Brotaufstriche, Wilmersburger (das ist veganer Käse, der recht gut ist; kann man nicht von jedem "Käse" sagen, leider...), Räuchertofu (da ist anbraten allerdings ein guter Tipp, dann ist er richtig lecker).
Hält sich ungeöffnet alles ne Zeit und ihr habt immer was griffbereit.
Themen-Starter4 PostsLevel 1
17.01.2016Danke für die vielen hilfreichen Antworten.
Gewürzgurken sind eine gute Idee.
Ja frische Brötchen bekommen wir.
Ob hier aber Backfett (Schweinefett) oder Mehlbehandlungsmittel (Cystein aus tierischen Haaren) verwendet werden, weiß ich nicht.
Räuchertofu klingt lecker, wir haben aber leider keinen Herd.
Wenn wir es vorher Wissen, können wir reagieren und am Morgen eine frische Obstplatte oder ähnliches vorbereiten.
Erfahren wir es aber erst, wenn wir die Brötchen auf dem Tisch stellen, ist es zu spät groß reagieren. Oft ist die Pause für 15 bis max. 30 Minuten angedacht. Da muss es dann schnell gehen, der Weg zum Bäcker oder Supermarkt ist für die Zeit zu lange.
Ich denke Vollkornbrot (abgepackt), veganer Brotaufstrich mit Gewürzgurken und als kleine Zugabe vegane Schocklade klingt gut, aber sind die Lebensmittel (ohne Kühlschrank) wirklich 6 Monate haltbar?
Ich will niemanden vergiften, aber auch keine Lebensmittel wegwerfen.
Ich dachte auch an Apfelmus, Trockenfrüchte und Nüsse (pur oder gesalzen). Die müssten ewig halten, doch kann man daraus auch wirklich was zaubern?
Was sollten denn Eure Freunde und Bekannten im Vorratsschrank haben, falls Ihr mal spontan zu Besuch kommt?
2x bearbeitet
Themen-Starter4 PostsLevel 1
17.01.2016Die mache ich mir wirklich gerne, ehrlich.
Ich hätte aber nicht gedacht, dass das Thema so schwierig ist.
Ich finde tausende Seiten, die sich mit der eigenen Ernährung (frisch gekocht) und der Intoleranz der "Fleischesser" beschäftigen. Aber keine die sich damit beschäftigt, was das Umfeld (auch im Berufsalltag) tun kann um Veganer zu unterstützen und nicht auszugrenzen.
Schade, denn es gibt viele "Fleischesser" die sehr tolerant sind und auf ihre Art auch auf die Massentierhaltungen reagieren. Ich z.B. kaufe Eier und Honig bei den Nachbarn und die Karpfen vom Fischereiverein.