Themen-Startervegetarisch103 PostsweiblichMainzLevel 2
Hallo aus Mainz10.05.2020Hallo,
ich bin auf dieser Seite gelandet, weil ich Leute suche, die auch VW-Wurst (=Vegane Wurst) und -Schnitzel und -Steak machen wollen und gern in der Küche experimentieren, die Welt bereisen und Abenteuer erleben.
Dann bin ich hängen geblieben, weil ich die Diskussion über Butter-Alternativen verfolgt habe.
War bis zu einer üblen Gastritis 2014 mehrere Jahre begeistert fettarm vegan (Caldwell Esselstyn), dann konnte ich plötzlich kein Gemüse mehr vertragen und hab es aufgegeben.
Seit vier Wochen reichere ich meine Speisekarte mit VW (s. oben) und L. A. (loving animals) Elementen an.
Inspiration sind mir zur Zeit:
Artisan Bread in 5-Minutes-a-day von Jeff Hertzberg und Zoë Francois, (den Band für glutenfreies Backen gibt es auf Deutsch):
Ein Arzt mit wenig Zeit entdeckt, dass sich ein einfacher Hefeteig bis zu 14 Tage im Kühlschrank hält und entwickelt das mit einer professionellen Bäckerin weiter, und stellt auf ca. 400 Seiten von Salzbrezeln über Fladenbrote, Brioche und Baguette leckerste Brote vor.
Field Roast, 101 Artisan Vegan Meat Recipes to Cook, Share & Savor: ein amerikanischer Veganer fährt nach Europa, um sich in europäischer Metzgerkunst ausbilden zu lassen, lernt vor allem Charcuterie in Frankreich und teilt sein Wissen (Grundlage einer großen Firma inzwischen) großzügig mit uns Laien. Seine Hamburger, Braten und Würste stellt er auf Glutenbasis her.
Vegan Richa‘s Indian Kitchen (gibt es auf Deutsch). Eine unglaublich begabte Köchin, deren untrügliches Gespür für Aromen und Gewürze mich immer wieder verblüfft und begeistert.
Ich freue mich auf den Austausch und das geneinsane Lernen im Forum
Inge
Themen-Startervegetarisch103 PostsweiblichMainzLevel 2
30.05.2020[Bild nicht gefunden]
[Bild nicht gefunden]
[Bild nicht gefunden]
@habanero79
Rügenwalder: Hab die Salami vor ein paar Tagen probiert. Politisch hab ich meine Zweifel, da sie auch TL-Wurst (=Tierleid-Wurst) herstellen, aber handwerklich: Das sind Meister!! Danke für den Tipp.
Gewürze für VW-Wurst:
Ich greif da auf die Meister im Handwerk zurück. Ein gutes Buch war nicht ganz leicht zu finden, da gibt es Früchtchen, die nehmen Geld für ihre Wurstrezepte und wenn es an die Gewürze geht, verweisen sie auf die Gewürzmischungen, die sie natürlich selbst verkaufen. Außerdem bin ich nicht scharf auf Tier(leid)-Fotos. Dann hab ich ein Buch ohne Fotos gefunden, von einem Metzger mit mehr als 20 Jahren Berufserfahrung, der die Rezepte mit allen Gewürzen preisgibt. Als Buch oder ebook für ein paar Euro.
Rainer Hellmann, LieblingsWurstRezepte (Thermomix).
Danach hab ich meinen Gewürzvorrat (bisher eher indisch) aufgestockt um Majoran etc.
Ich will die Rezepte mit Seitan/Gluten ausprobieren und bin sehr gespannt. Falls du bestimmte VW-Wurstsorten ausprobieren willst, schreib ich dir gern, welche Gewürze drin stehen.
Falls es technisch klappt, hänge ich noch die VW-Schnitzel Fotos an.
7x bearbeitet
vegan5.012 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
30.05.2020Deine Fotos sind nicht sichtbar!