Zitat Sunjo: Vielleicht bedeutet grundsätzlich vegetarisch ja sogar überwiegend vegan? Nur dass das eben nicht gleich so abschreckend klingt?
Ein hiesiger Caterer macht bei vegetarischen Bestellungen (die meist als Ergänzung zu den üblichen Varianten geordert werden) immer nur Veganes. Ich habe ihn mal gefragt, wieso. Seine Antwort war einfach: die meisten kennen den Unterschied zwischen vegetarisch und vegan gar nicht so genau oder wissen ob jeman Vegetarier oder Veganer ist. Mit der veganen Variante macht er alle glücklich.
Er selbst isst tierische Produkte nur noch wenn er von seinen Sachen probiert. Von einem veganen Psrtyservice kann man auf dem Land (noch) nicht leben
Zitat Sunjo: Vielleicht bedeutet grundsätzlich vegetarisch ja sogar überwiegend vegan? Nur dass das eben nicht gleich so abschreckend klingt?
Ein hiesiger Caterer macht bei vegetarischen Bestellungen (die meist als Ergänzung zu den üblichen Varianten geordert werden) immer nur Veganes. Ich habe ihn mal gefragt, wieso. Seine Antwort war einfach: die meisten kennen den Unterschied zwischen vegetarisch und vegan gar nicht so genau oder wissen ob jeman Vegetarier oder Veganer ist. Mit der veganen Variante macht er alle glücklich.
Er selbst isst tierische Produkte nur noch wenn er von seinen Sachen probiert. Von einem veganen Psrtyservice kann man auf dem Land (noch) nicht leben
Das vereinfacht auch die Sache, denn dann braucht er für Veganer nicht noch mal extra zu kochen. Und Vegetarier werden - bis vielleicht auf irgendwelche Allergien- auch keine großen Einwände haben.
Zitat kilian: ...Dass vegan besser gewesen wäre ist ja klar und als Position in einem veganes Forum auch nicht überraschend.
Im Artikel schrieb ich:
Schöner wäre es natürlich, wenn die Ernährung von vornherein vegan wäre. Schließlich schont das zusätzlich Umwelt und Klima - und damit die Zukunft der Kinder. Auch das Umweltbundesamt empfiehlt vegane Ernährung!
Hallo Kilian, was meinst Du im Artikel mit "...schont das zusätzlich Umwelt und Klima ....?
Zusätzlich zu was?
"Kein Schnitzel mehr in der Kita?"
war heute der Aufhänger-Artikel auf der ersten Seite unserer Zeitung.
Zuerst wurde eine Diätassistentin zur "Vegetarische Ernährung bei Kindern" [1] befragt.
Einer vegetarischen Ernährung war sie aufgeschlossen, bei vegan hält sich aber ziemlich an die DGE.
Im weiteren Artikel ging es um "Auch ohne Schnitzel satt" um fleischloses Essen
in Kitas in der Nürnberger Region.
Es ging in beiden Artikeln vor allem um vegetarisch, weniger um vegan.
[1] Der Link auf nordbayern.de setzt leider ein Abo vorraus