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Lidl stellt "Bauernbonus" ein

Erstellt 04.02.2021, von kilian. Kategorie: News & Aktuelles. 4 Antworten.

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Benutzerbild von kilian
Themen-Startervegan7.001 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Lidl stellt "Bauernbonus" ein
04.02.2021
Lidl hatte ne Zeit lang mit einem "Bauernbonus" bei Fleischprodukten geworben. Jetzt wird die Aktion Medienberichten zufolge still und leise wieder eingestellt.

Meine Meinung: Bei einem Produkt wie Fleisch scheint Verbrauchern alles egal zu sein. Ob die gequälten Tiere leiden, oder die Bauern, die Tiere quälen - alles egal, Hauptsache billig. Jetzt stellt Lidl den Bonus wieder ein.
https://bit.ly/3pNxwdG
Fazit: Man kann nur alles tun, um der Abwärtsspirale der Tierindustrie zu entkommen. Darunter leiden alle.

1x bearbeitet

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vegan71 PostsweiblichLevel 2
07.02.2021
Danke für diesen Link. Ich hatte unabhängig davon bereits davon gelesen - die Bereitschaft der Leute, auf Fleisch zu verzichten, ist sehr gering, allen Dokus über Schlachthäuser und Gammelfleischskandalen zum Trotz. An manchen Tagen frustriert mich das ohne Ende. Je mehr man sich mit dieser Maschinerie namens Karnismus auseinandersetzt, desto weniger versteht man die Menschen, denen das alles völlig schnurz ist, solange sie jeden Tag ihr Schnitzel auf dem Teller haben.
Aber, das ist die überwältigende Mehrheit, und ein signifikanter Trend nach unten zeichnet sich bisher leider nicht ab.

Benutzerbild von Vegbudsd
vegan2.985 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
09.02.2021
Hihallo, hier wird das Ganze etwas differenzierter gezeigt. Die Zukunft ist vegan! Die jungen Menschen, denen es nicht nur um sich selbst geht, sondern auch um andere Lebewesen und die Zukunft des menschenbewohnten Planeten, habe da offenbar eine tiefere EInsicht...

https://www.br.de/nachrichten/bayern/vegane-produkte-in-bayerns-supermaerkten-staerker-gefragt,SOJzqVW

Benutzerbild von Smaragdgruen
vegan1.634 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
09.02.2021
Was seit einiger Zeit begonnen hat ist kein Trend sondern der Beginn eines tiefgreifenden Wandels hin zu gesunder Ernährung. Man kann in allen Discountern, Supermärkten und Läden sehen wie das Angebot an pflanzlichen Lebensmitteln stetig steigt. Auch in den Wochenprospekten wird zunehmend mehr dafür geworben. Was mich extrem stört ist die Tatasache mit den 19% Mehrwertsteuer auf viele vegane Produkte wie hier auch schon kürzlich berichtet wurde - Murks durch Lobbyarbeit. Noch wird von vielen Seiten ( vorne auf der Bauernverband mit seiner sturen Haltung) versucht die vegane Zukunft auszubremsen mit verschiedenen Mitteln, aber das wird nicht gelingen. Den Bauern würde es ohnehin mit reinem Ackerbau besser gehen als mit der Erzeugung von Milch - und Fleischprodukten welche ihre Kosten nicht mehr decken - vom unsäglichen Tierleid ganz zu schweigen.

1x bearbeitet

Benutzerbild von Sunjo
vegan2.830 PostsweiblichLinzLevel 4Supporter
12.02.2021
Zitat kilian:

Meine Meinung: Bei einem Produkt wie Fleisch scheint Verbrauchern alles egal zu sein.

Naja, nicht nur beim Fleisch. Im von dir verlinkten Artikel werden ja als pflanzliches Beispiel für gescheiterte ethischere Marktpolitik die Fairtradebananen genannt.
Aber die Mehrheit der Deutschen geizt ja nicht nur beim Essen. Ob Primurks oder Technikschrott: Geiz ist leider immer noch geil, und Kaufen Kaufen Kaufen dient der Betäubung innerer Leere - Umwelt, Gesundheit, Tier- und Menschenrechte sind da total egal.

Was jetzt aber den gescheiterten Bauernbonus angeht: vielleicht hatten die Lidl-Kunden auch einfach nicht den Eindruck, dass die Bauern gerade am Hungertuch nagen. Ich denke, nicht nur hier im Forum ist der Eindruck entstanden, dass gerade bei den durch den Bauernverband vertretenen Großindustriellen Bauern das Jammern auf hohem Niveau Teil des Geschäftsmodells ist. Und davon, dass der Bonus den Tieren zugute kommen könnte oder gar würde, war gleich gar keine Rede. Wobei das den Billigfleischkäufern vermutlich eh egal wäre, sonst würden sie ihr Fleisch sowieso nicht in der Kühltruhe beim Discounter kaufen, sondern wie alle anderen (immerhin stammen ja 2% des in Deutschland konsumierten Fleischs nicht aus Massentierhaltung) beim Metzger ihres Vertrauens.

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