vegan71 PostsweiblichLevel 2
07.02.2021Danke für diesen Link. Ich hatte unabhängig davon bereits davon gelesen - die Bereitschaft der Leute, auf Fleisch zu verzichten, ist sehr gering, allen Dokus über Schlachthäuser und Gammelfleischskandalen zum Trotz. An manchen Tagen frustriert mich das ohne Ende. Je mehr man sich mit dieser Maschinerie namens Karnismus auseinandersetzt, desto weniger versteht man die Menschen, denen das alles völlig schnurz ist, solange sie jeden Tag ihr Schnitzel auf dem Teller haben.
Aber, das ist die überwältigende Mehrheit, und ein signifikanter Trend nach unten zeichnet sich bisher leider nicht ab.
vegan1.732 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
09.02.2021Was seit einiger Zeit begonnen hat ist kein Trend sondern der Beginn eines tiefgreifenden Wandels hin zu gesunder Ernährung. Man kann in allen Discountern, Supermärkten und Läden sehen wie das Angebot an pflanzlichen Lebensmitteln stetig steigt. Auch in den Wochenprospekten wird zunehmend mehr dafür geworben. Was mich extrem stört ist die Tatasache mit den 19% Mehrwertsteuer auf viele vegane Produkte wie hier auch schon kürzlich berichtet wurde - Murks durch Lobbyarbeit. Noch wird von vielen Seiten ( vorne auf der Bauernverband mit seiner sturen Haltung) versucht die vegane Zukunft auszubremsen mit verschiedenen Mitteln, aber das wird nicht gelingen. Den Bauern würde es ohnehin mit reinem Ackerbau besser gehen als mit der Erzeugung von Milch - und Fleischprodukten welche ihre Kosten nicht mehr decken - vom unsäglichen Tierleid ganz zu schweigen.
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