02.03.2023Puh...den Heinz - Ketchup hatte ich auch ab und an mal,ab jetzt nicht mehr.
06.03.2023Ich möchte wissen wie Heinz Ketchup Zero bei Ökotest abschneidet.
Die Info über Schimmelpilze gibt mich sehr zu bedenken.
Was gibt es sonst für gescheide Ketchup Sorten? Für mich war immer Heinz am Besten.
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
06.03.2023Auf der sicheren Seite bist du mit selber machen. Ist ziemlich einfach und du weißt was drin ist.
06.03.2023Ich wollte nur eine Antwort an Cumina schicken. Statt dessen muss ich mich einloggen obwohl ich eingeloggt bin. Dann kommt das Ganze mit stelle dich vor , lade einen Bild hoch.
Leute ich möchte sagen ich bin kein Forums Mensch. Dafür habe ich keine Zeit. Aber ich will und möchte das ein oder andere Beitrag beantworten und oder hinterfragen.
Ich lebe erfolgreich vegan seit ca 8 Jahre. Habe auch Hafermilch und Mandelmich selber gemacht.
Nun zu Kechup...das einzige mal, dass ich Ketchup brauche ist wenn ich eine Hamburgersoße machen will. Das passiert auch ziemlich selten. Dafür habe ich eine kleine Flasche Heinz Zero (kein Zucker kein Salz) im Kühlschrank.
Ökotest hat das nicht untersucht oder? Natürlich ist die Info mit Schimmel sehr bedenklich. Das wäre natürlich überall in die Ketchupmasse.
Das Leben wird nicht einfacher. Liebe Grüße.
vegan4.947 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
06.03.2023Soweit ich weiß, hat Ökotest nur den ganz normalen Ketchup verglichen. Sondersorten wie ohne Zucker, Curry o. ä. waren nicht im Test.
06.03.2023Ja, es wurden nur normale Tomatenketchups getestet, die alle zugesetzten Zucker enthielten.