16.09.2021Hi,
da es wirklich sooo einfach ist, heiße Schokolade aus reinem Kakaopulver zu machen, habe ich seit langem aufgehört, die Instantpulver zu kaufen.
Ein Instantpulver muss man auch mit Milch verrühren, ist also nicht komplett arbeitsfrei.
Die Alternative: Einen TL reines Kakaopulver in einen Becher, ein TL Dattelsirup dazu (oder Zucker), ein paar Tropfen Milch (ihr wisst, was ich mit "Milch" meine) dazu und cremig rühren. Mit Milch aufgießen, dann anderthalb Minuten in die Mikrowelle - voilá!
Ich füge gern noch eine Messerspitze Zimt hinzu oder einen Tropfen Minzöl.
Meine Kinder haben die Technik schon mit unter zehn Jahren draufgehabt.
Ich weiß, manchmal möchte man es einfach haben und nicht immer das Selbstgemachte. Habe dafür großes Verständnis. Aber hier ist der Aufwand kaum größer, musst halt nur das Süßungsmittel extra hinzufügen. Wenn das zu viel Mühe ist, dann würde ich eher mal eine Fertigpackung Schokodrink kaufen als das Instantpulver.