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War Tofu früher echt verboten? JA!

Erstellt 20.01.2023, von kilian. Kategorie: Allgemein vegan. 36 Antworten.

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Unbekannt
22.01.2023
@Cumina2:
Ich fand Deine Frage nicht unglücklich formuliert, und ich hoffe, dass die erhaltenen Antworten Dir die Verunsicherung nehmen konnten. Wünsche Dir weiterhin ungetrübte Freude bei der Tofuherstellung!

@EvaM:
Herzlich willkommen im Forum!
Es kann sein, dass ich auch durch die Hobbythek von Tofu erfahren habe, vielleicht sogar erstmals, da ich die Sendung damals ziemlich regelmässig gesehen und viel daraus übernommen habe (die Tofuherstellung allerdings nicht).

@Vegandrea0:
:thumbup: :clap: !


1x bearbeitet

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Vegandrea0
22.01.2023
Jetzt hab ich's:

"Spring in den Vegpool,
da wirst du mariniert,
Tofu schmeckt voll cool,
wenn man ihn informiert."
8) :crazy:

1x bearbeitet

Benutzerbild von Beatrixy
vegetarisch59 PostsweiblichNürnbergLevel 3
22.01.2023
Zitat Crissie:
Hallo Cumina,
lass dich nicht verunsichern, Tofu ist sehr gesund. In Japan und China wird er seit ewigen Zeiten gegessen, und gerade die Japaner sind für ihre Gesundheit bekannt. Hau rein! 😁
... Oh Kilian war schneller...

Gesund sicherlich, und natürlich auch Basis für alle möglichen Ersatzprodukte. Mir verursacht Tofu allerdings immer Verdauungsprobleme. Egal wie häufig ich es probiere und in welcher Konstellation, leider stimmt da die Chemie bei uns nicht :(

Benutzerbild von Dana
vegan4.947 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
22.01.2023
Zitat Beatrixy:
Mir verursacht Tofu allerdings immer Verdauungsprobleme. Egal wie häufig ich es probiere und in welcher Konstellation, leider stimmt da die Chemie bei uns nicht :(


Tofu ist ja auf Basis von Hülsenfrüchte (Soja Bohne). Das kann natürlich Darmbeschwerden verursachen - wie alle Hülsenfrüchte. Meist ist er dann in fermentierter Form (Feto) oder als Natto besser verträglich.

Benutzerbild von Beatrixy
vegetarisch59 PostsweiblichNürnbergLevel 3
22.01.2023
Zitat Dana:
[quote=Beatrixy]Tofu ist ja auf Basis von Hülsenfrüchte (Soja Bohne). Das kann natürlich Darmbeschwerden verursachen - wie alle Hülsenfrüchte. Meist ist er dann in fermentierter Form (Feto) oder als Natto besser verträglich.

Das muss ich mal probieren, habe damit noch keine Erfahrungen! Werde dann berichten...

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Heinzi
22.01.2023
Zitat Beatrixy:

Das muss ich mal probieren, habe damit noch keine Erfahrungen! Werde dann berichten...

Wäre echt cool, wenn Dir das helfen würde.
Vielleicht ein Schritt, von vegetarisch auf vegan zu kommen?

Benutzerbild von Salma
vegan2.680 PostsweiblichBerlinLevel 4
22.01.2023
Zitat Beatrixy:
Zitat Crissie:
Hallo Cumina, lass dich nicht verunsichern, Tofu ist sehr gesund. In Japan und China wird er seit ewigen Zeiten gegessen, und gerade die Japaner sind für ihre Gesundheit bekannt. Hau rein! 😁 ... Oh Kilian war schneller...
Gesund sicherlich, und natürlich auch Basis für alle möglichen Ersatzprodukte. Mir verursacht Tofu allerdings immer Verdauungsprobleme. Egal wie häufig ich es probiere und in welcher Konstellation, leider stimmt da die Chemie bei uns nicht :(

ich habe ganz neu, erst vor 1 Woche, dieses Mittelchen entdeckt, vegan
https://www.sanotact.de/produkt/sanotact-verdauungsheld/
600 GalU Alpha-Galactosidase, zur Verdauung von mittelkettigen Kohlenhydraten
(läßt sich gut dazu recherchieren, so manchem fehlt wohl beim Verdauen genug von diesem Enzym)
hilft mir und meiner Verdauung total. Gekauft bei DM
https://www.dm.de/sanotact-verdauungsheld-tabletten-im-klickspender-p4003087432050.html

2x bearbeitet

Kein Benutzerbild
Vegandrea0
23.01.2023
Zitat Beatrixy: Mir verursacht Tofu allerdings immer Verdauungsprobleme. Egal wie häufig ich es probiere und in welcher Konstellation, leider stimmt da die Chemie bei uns nicht :(


Liebe Beatrixy, solange du noch tierische Produkte konsumierst, kannst du nicht wissen, was du verträgst und was nicht. Die Darmbeschwerden können auch von Milch und Eiern kommen, die dann mit Soja zusammen eben die Beschwerden machen.
Bei mir sind alle Beschwerden verschwunden, als ich von vegetarisch auf vegan umgestellt habe, deswegen kann ich jedem mit Problemen nur empfehlen zu wechseln.

Benutzerbild von Cumina2
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
23.01.2023

Ich bin der Meinung wenn man auf bestimmte Nahrungsmittel mit Bauchschmerzen usw. reagiert kann man noch versuchen sich mit kleinen Mengen ranzutasten. Wenn es aber wiederholt Beschwerden gibt, dann lieber weglassen.
Menschen sind unterschiedlich, was für den einengut ist und ihm gut bekommt, kann beim nächsten ganz anders aussehen. Man sollte da schon auch auf seinen Körper und seine Anzeichen achten. Der ist meist schlauer als wir ;-)
Aber wie Dana geschrieben hat - fermentiert sind diese Produkte viel besser verträglich.



Benutzerbild von Libio
vegan1.654 PostsweiblichBERLINLevel 4
19.02.2024
Hat jemand irgendein altes Gesetzblatt oder Einfuhrbestimmung oder irgend etwas, was das frühere Tofu-Verbot belegt? Oder ein Dokument aus den 80ern, dass es nun erlaubt ist?

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