@Cumina2:
Ich fand Deine Frage nicht unglücklich formuliert, und ich hoffe, dass die erhaltenen Antworten Dir die Verunsicherung nehmen konnten. Wünsche Dir weiterhin ungetrübte Freude bei der Tofuherstellung!
@EvaM:
Herzlich willkommen im Forum!
Es kann sein, dass ich auch durch die Hobbythek von Tofu erfahren habe, vielleicht sogar erstmals, da ich die Sendung damals ziemlich regelmässig gesehen und viel daraus übernommen habe (die Tofuherstellung allerdings nicht).
Zitat Crissie: Hallo Cumina,
lass dich nicht verunsichern, Tofu ist sehr gesund. In Japan und China wird er seit ewigen Zeiten gegessen, und gerade die Japaner sind für ihre Gesundheit bekannt. Hau rein! 😁
... Oh Kilian war schneller...
Gesund sicherlich, und natürlich auch Basis für alle möglichen Ersatzprodukte. Mir verursacht Tofu allerdings immer Verdauungsprobleme. Egal wie häufig ich es probiere und in welcher Konstellation, leider stimmt da die Chemie bei uns nicht
Zitat Beatrixy: Mir verursacht Tofu allerdings immer Verdauungsprobleme. Egal wie häufig ich es probiere und in welcher Konstellation, leider stimmt da die Chemie bei uns nicht
Tofu ist ja auf Basis von Hülsenfrüchte (Soja Bohne). Das kann natürlich Darmbeschwerden verursachen - wie alle Hülsenfrüchte. Meist ist er dann in fermentierter Form (Feto) oder als Natto besser verträglich.
Zitat Dana: [quote=Beatrixy]Tofu ist ja auf Basis von Hülsenfrüchte (Soja Bohne). Das kann natürlich Darmbeschwerden verursachen - wie alle Hülsenfrüchte. Meist ist er dann in fermentierter Form (Feto) oder als Natto besser verträglich.
Das muss ich mal probieren, habe damit noch keine Erfahrungen! Werde dann berichten...
Zitat Crissie: Hallo Cumina, lass dich nicht verunsichern, Tofu ist sehr gesund. In Japan und China wird er seit ewigen Zeiten gegessen, und gerade die Japaner sind für ihre Gesundheit bekannt. Hau rein! 😁 ... Oh Kilian war schneller...
Gesund sicherlich, und natürlich auch Basis für alle möglichen Ersatzprodukte. Mir verursacht Tofu allerdings immer Verdauungsprobleme. Egal wie häufig ich es probiere und in welcher Konstellation, leider stimmt da die Chemie bei uns nicht
Zitat Beatrixy: Mir verursacht Tofu allerdings immer Verdauungsprobleme. Egal wie häufig ich es probiere und in welcher Konstellation, leider stimmt da die Chemie bei uns nicht
Liebe Beatrixy, solange du noch tierische Produkte konsumierst, kannst du nicht wissen, was du verträgst und was nicht. Die Darmbeschwerden können auch von Milch und Eiern kommen, die dann mit Soja zusammen eben die Beschwerden machen.
Bei mir sind alle Beschwerden verschwunden, als ich von vegetarisch auf vegan umgestellt habe, deswegen kann ich jedem mit Problemen nur empfehlen zu wechseln.
Ich bin der Meinung wenn man auf bestimmte Nahrungsmittel mit Bauchschmerzen usw. reagiert kann man noch versuchen sich mit kleinen Mengen ranzutasten. Wenn es aber wiederholt Beschwerden gibt, dann lieber weglassen.
Menschen sind unterschiedlich, was für den einengut ist und ihm gut bekommt, kann beim nächsten ganz anders aussehen. Man sollte da schon auch auf seinen Körper und seine Anzeichen achten. Der ist meist schlauer als wir
Aber wie Dana geschrieben hat - fermentiert sind diese Produkte viel besser verträglich.
Hat jemand irgendein altes Gesetzblatt oder Einfuhrbestimmung oder irgend etwas, was das frühere Tofu-Verbot belegt? Oder ein Dokument aus den 80ern, dass es nun erlaubt ist?