26.06.2022Ja, mich zipft das auch. Es sind die Fleischis, die meist anfangen. Meine Schwester zb hat mir "untersagt", ihr gegenüber ihren Fleischverzehr schlecht zu machen. Deswegen rede ich mit bestimmten Leuten nicht mehr darüber. Wenn ich so arrogant sein darf: ich fühle mich Fleischis überlegen. weil ich keine Schuldgefühle mit meiner Nahrung mit aufnehme.
29.06.2022Und an wen oder was wird der Grossteil des Getreides verwendet? An die Massentierhaltungsfütterung. Wenn das nicht wäre käme man mit etwa einem Drittel(?) des Getreides aus. Unfälle mit Nagern sind zwar schlimm, oft unvermeidlich, aber nicht vergleichbar mit einem Leben voller Pein in lebenlangen engen Eingesperrtsein. Durch Pflanzennahrungsweise reduzieren sich Tötungen von Kleintieren beim ernten, da einfach nicht so grosse Flächen abgeerntet werden müssen. Das u.a. wollen aber viele Fleischis gar nicht checken.
Sie ergreifen jeden Strohalm zum rechtfertigen, weil sie, die meisten, im Inneren eh Schuldgefühle wegen ihren Fleischessens haben.
Denke, wenn man die Ruhe behält, kann man fast alles, was Fleischfans als "Rechtfertigung"haben, entkräften. Ok, dass Fleisch eine hochwertige Proteinquelle ist, wahrscheinlich nicht, aber das ist auch kein Problem, bei halbwegs abwechlungsteicher pflanzenbasierten Ernährungsweise. Und das Totschlagargument B12, ok, das müssen wir vielleicht supplementieren, aber in vielen Sachen ist B12 ohnehin angereichert. Und vielleicht sollte man ihnen auch noch sagen, dass ihre Ausscheidungen mehr stinken als bei Veganern, und ebenfalls ihre Ausdünstungen, Schweissgeruch. Das ist auch erwiesen.
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vegan4.655 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
29.06.2022Mittlerweile erhalten auch viele Kühe B12, da sie nicht mehr aus den Ställen kommen! Also warum sollte man dann über den Umweg von Kühen B12 zu sich nehmen, wenn man es auch direkt nehmen kann.
08.07.2022Gestern nach der Chorprobe wurde anlässlich eines runden Geburtstags mal wieder ein Umtrunk mit Häppchen serviert. Neben dem üblichen Sekt und Wein (z.t vegan, je nach Winzer) gab es selbst gemachte Häppchen. Eine Sorte war fleischlos, extra für unser jüngstes Mitglied, das „ja kein Fleisch will“ - aber eigentlich Veganer ist. Das Gebäck war mit Käse… Aus mir nicht bekannten Gründen hatte er auch etwas selbst gemachtes dabei - natürlich vegan. Er hat das allen angeboten, viele haben probiert und den meisten hat es geschmeckt.
Danach kam eine wie hier schon häufig geschilderte Diskussion auf. Neben den erwähnten „Argumenten“ hat einer geschildert, wie stressig es für ihn sei, zu Familientreffen zu kochen. Da gibts wohl Veganer, Vegetarier, Glutenunverträgliche und Fleischis. Die Schilderung reizte sehr zum Lachen, aber danach war es nicht mehr so lustig. Wie auch immer - ein neues „Argument“ hat mich fast vom Stuhl gehauen: „Veganer fressen den ganzen Tag, weil sie nicht genug Nährstoffe zu sich nehmen. Das Grünzeugs füllt den Magen, hält aber nicht lange vor. Dann haben die gleich wieder Hunger“ (O-Ton) . Ich wusste nicht, dass Veganer fressen, was ich auch ziemlich unwirsch angemerkt habe. Bei den Vielessern handelt es sich übrigens um Jugendliche, die per se viel Energie benötigen, egal ob Veggie oder Omni
Mir ist nichts Passendes als Antwort eingefallen, auch nicht nach längerem Nachdenken. Habt Ihr eine Idee?
vegan366 PostsweiblichDelmenhorstLevel 2
08.07.2022Woooooow…. Harter Tobak 🙈
Ich glaube, mir wäre stumpf rausgerutscht: ich fresse nicht den ganzen Tag. Mir ist nach 3 Tafeln Schokolade dann erstmal schlecht“ 🤣
Ich hatte so n Bullshit erst Sonntag wieder… da wurden meine vermeintlichen Tofo-Bratwürste mahlig gemacht 🙄 mein Konter: „Ist Erbsenprotein. Schmeckt besser 😉“