"Unfreiwillig" vegan (kein Shitstorm!)30.08.2018Hallo,
also ich bin dann ab heute vegan- also echt.
Früher habe ich es mal ausprobiert und fand des schlimm, dieser Käseersatz oder Wurstersatz-widerlich. Zudem ich auf Bioeier nicht verzichten wollte. So hatte sich ds Thema nach 4 Wochen erledigt.
Jetzt habe ich einen Allergietest gemacht. Was soll ich sagen? Ich bin auf, ironie des Schicksals alles unverträglich, was tierisch ist. Casein (damit fällt mein geliebter Käse flach, der mir in der "Veganenphase" schon das Genick brach), Jede Fleischart ( das finde ich nicht ganz so schlimm, da ich Fleisch nicht so sonderlich mag) und Eier. Fisch dürfte ich, Fisch konnte ich aber noch nie leiden.
So, nun muss ich das ganze 1x1 lernen und zwar richtig und nicht nur halbherzig durch die Suchmaschine und YT.
Habt ihr Tipps? Anregungen? Hilfen?
Gruß,
Lieh
vegan26 PostsmännlichPassauLevel 2
30.08.2018Ich empfehle einfach n bissl auszuprobieren, man kann ja fast alles veganisieren, kommt jetzt voll drauf an was du gern isst.
Vitamin B12 muss man suplementieren. Vitamin d schadet auch nicht.
Der Rest ist noch optionaler.
Auch unfreiwillig bist du jetzt nicht mehr Unterstützer von Massentierhaltung und Tierquälerei, vielleicht versuchst du das gute darin zu sehen, wie Kilian schon sagt.
LG Florian
31.08.2018Blöde Frage - was hat der "Allergietest" denn ausgespuckt? Auf was im Fleisch und in Eiern reagierst du? Wer ist auf die Idee gekommen dich auf Fleisch, Eier und Casein zu testen?
Sind es überhaupt Allergien oder eher Unverträglichkeiten?
31.08.2018Ich habe von- aso Werbung darf ich ja nicht machen- so Bluttests für Zuhause die Auswertung erhalten, weil ich seitdem ich denken kann Beschwerden habe, die ich eben nicht als Beschwerden wahrnehme, aber Ärzte das nicht "normal" deklarieren.
Da musst du dich eben abwechslungsreich ernähren und dann wird getestet.
Einmal auf Allergie und einmal auf Reaktionen und mögliche Unverträglichkeiten, die zu Allergien führen können.
Da ist bei mir Milchprodukte und Fleisch (und mit Fleisch sind da die "gängigen Arten" ) getestet auf Stufe 6 ( 1-6 Skala) ausgefallen. Dann wurde untergruppiert was an der Milch nicht gut ist, da war es das Kasein. Aber bei Milch wusste ich schon, dass ich die manchmal nicht gut vertrage. Daher nehme ich die nur mal für ein Müsli und habe sonst für Kaffee zB die Reis-Kokosmilch oder Cashewmilch.
Dann wurde Eiweiß getestet und das Ei als komplettes Produkt. Da ist es nur eine Unverträglichkeit, aber auch das lasse ich weg. Wobei ich da der festen Überzeugung bin, dass es meinen Nachbarhühnern sehr gut geht (7 Stück) und ich da ab und an Eier bekomme/bekam. Aber gut. Ich will keinen Streit, das hatte ich schonmal und wurde heftig angegriffen, "gerade ich als Frau müsste das wissen".
Da Kasein überall drin ist, fällt jeder Käse weg. Wie gesagt, Fleisch finde ich nicht schlimm, Fisch dürfte ich- hasse ich aber, schon als Kind fand ich Fischstäbchen eklig. Eier werden mir sicher auch mal fehlen, so als Spiegelei. Aber Käse..uff. Manchmal so ein Stück Parmesan gegen Heißhunger- naja.
Der der Körper steht im Vordergrund.
Ich habe vorher schon auf "gute Qualität" geachtet, ich leb am Ar** der Welt und kenne daher die Quellen ganz gut.
Für mich ist das nur jetzt alles neu. Nicht wie gewohnt backen, Brot machen, Gerichte kochen, Essen gehen. Alles anders. Und es überfordert mich etwas.
Zusatz: Danach hab ich das beim Arzt überprüfen lassen.
Was beim Fleisch es genau ist, ist mir auch egal- mir schmeckt es einfach nicht. Ich hab zwar mal Lust auf ein Bratwürstchen gehabt, aber dann wars auch gut. Daher finde ich den Einschnitt nicht wild.
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