Themen-Starter682 PostsmännlichEnglandLevel 3
Produkttest: bedda reiberei - veganer Streukäse22.07.2016Hi zusammen,
ich habe heute das erste mal selber einen veganen Streukäse auf der Pizza probiert.
Der Käse heißt "bedda reiberei" und wird bei mir im Edeka Süd für 3,29€ für eine 250g Packung angeboten. Die Menge reich bei mir perfekt für ein Blech Pizza.
Geschmacklich ist der Käse sehr überzeugend und erinnert an Mozzarella, oder eine Art milden Gauda auf der Pizza (also relativ geschmacksneutral). Das Mundgefühl ist ein kleines bisschen anders als normaler Käse (aber wirklich nur geringfügig). Insgesamt ein echt überzeugendes Produkt, dass ich mir alle 2-3 Monate mal gönnen werde.
Natürlich ist das kein "gesundes" bzw. HCLF Produkt xD (enthält 23g Fett auf 100g), aber wenn man alle 1-2 Monate mal etwas käse-ähnliches will bzw. etwas überbacken (z.B. Pizza/Kartoffelgratin) wenn Freunde oder so da sind, sicherlich eine gute Lösung.
Weitere Anmerkung:
Ich würze + belege meine Pizza immer recht gut mit Gemüse, Knoblauch, Chillis, Kapern, Oliven usw., als reine Pizza Magarita würde der Käse/die Pizza wohl öde schmecken..
Zutaten:
Wasser, raffiniertes Kokosöl, modifizierte Stärke, Stärke, Meersal, Aromen, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Säurungsmittel: Citronensäure, farbstoff: beta-Carotin.
Hersteller:
ethiconomy services gmbh
Hermann-Wüsthof-Ring 11
21035 Hamburg
Kennt ihr den Käse schon? Wie schmeckt er euch?
1x bearbeitet
26.07.2016Hey
ich mag die Scheiben auch. aber ich bin nicht ganz sicher ob ich einen Unterschied schmecke zum Willmersburger. Schmecken irgendwie alle gleich find ich.
LG
FLO
19.09.2016Brathähnchenschnitten würden mich auch mal interessieren.
Bedda finde ich auch ganz gut. Bei Veganz gibt's eine große Auswahl. Bedda ist auch etwas günstiger als die vergleichbaren Produkte von Wilmersburger.
vegan4.947 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
19.09.2016Brathähnchenschnitten fände ich auch sehr interessant. Vielleicht magst du mal das Rezept einstellen?
Liebe Grüße
Dana