vegan5.012 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
22.01.2023Ich kenne den Aufstrich, den mache ich mir auch öfter. Sehr lecker ist er auch, wenn er erwärmt wird und dann zusammen mit Sauerkraut und Kartoffelbrei gegessen wird.
22.01.2023Gerade eben zum Abendbrot verspeist: Deli Reform "Gemüse aufs Brot" Sorte "Pilze". Schmeckt mir von allen (gekauften) Pilz-Aufstrichen mit Abstand am besten, richtig aromatisch und intensiv nach Pilzen. Habe ich neulich bei Rewe entdeckt (den Preis weiss ich leider nicht mehr). Ist sogar Bio.
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28.02.2023Habe heute gesehen, dass es bei Aldi Nord zur Zeit die veganen Streichcremes (verschiedene Sorten) von "GutBio" im Angebot gibt, für 85 Cent statt 1,45€.
vegan86 PostsweiblichGießen, HessenLevel 2
16.06.2023Ich habe heute neu bei Aldi Süd Frischkäse mit Pfeffer (Vty) gekauft und probiert. Schmeckt sehr lecker und ist auch preiswert. Manchmal mache ich auch Aufstriche selbst. Besonders lecker: Aus gekochter Hirse mit Champignons und Majoran (homogen püriert).
vegan86 PostsweiblichGießen, HessenLevel 2
21.06.2023Probier doch mal den (Pala Verlag, Buchtitel: Brotaufstriche selbstgemacht, 1989*, S. 116, veganisiert, "Hirseaufstrich") da sind frische Champignons drin, auch sehr lecker:
1/2 Tasse Hirse, 1 Tasse Wasser, 1 TL Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 100 g Champignons, Öl, 1 TL Majoran, 1 TL Thymian, 1/2 TL Kräutersalz, 75 g weiche Bio-Alsan/Margarine deiner Wahl (ursprünglich Butter)
Die Hirse wird mit dem Wasser und der Gemüsebrühe gekocht. Die Zwiebel gewürfelt und mit den kleingeschnittenen Champignons und Kräutersalz angebraten.
Alles abkühlen lassen (sonst schmilzt die Margarine komplett). Noch wirklich nur lauwarm mit der Bio-Alsan oder Margarine deiner Wahl vermischen und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Ich fülle diesen Aufstrich dann in kleine Twist-off-Gläschen und man muss sie im Kühlschrank lagern. Hält sich im Kühlschrank paar Tage.
*1989, ja ich bin schon eine Weile dabei, ...
vegan361 PostsmännlichRhein/MainLevel 3
22.06.2023Senf/Rucola von Zwergenwiese ist einer meiner Favoriten. Lebe Gesund ist ist ein ökoveganer Landbau Verbund, die haben auch sehr leckere Aufstriche. Aber I.d.R. gibt’s als Standard immer selbsgemachtes Hummus, Guacamole und Linsenaufstrich. Geht ratzfatz und ich weiß was drin ist.
vegan209 PostsmännlichMarina Alta SpanienLevel 3
22.06.2023Ich mache grundsätzlich die Aufstriche und kaufe nichts fertiges. Ist erstens viel preiswerter und ich weiß was drin ist. Zeitaufwendig ist es nicht.
Mein Favorit: Hummus bi Tahina bei Chefkoch. Einfach googln. Vorher viele Variationen ausprobiert. Dies ist die Beste. Ich lasse nur den Knoblauch weg. Kann man einfrieren.
Guacamole ist Favorit Nummer 2. Außer einer Avocado, Zitrone und Tomate ist nichts zwingend notwendig.
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