65 Postsweiblich91207 LaufLevel 2
04.01.2019Meine Neuentdeckung ist die Sojabohne. Deren einfach herzustellende Produkte sind für etliche Gerichte eine gute Basis, z.B. Mayonnaise aus Sojamilch oder Kaiserschmarrn aus weichem Tofu. Gegart als Basis für kalte Salate schmecken Sojabohnen ebenfalls klasse.
vegan11 Postsweiblich59174 KamenLevel 1
08.01.2019Ich habe seit der Umstellung auf vegan Grünkern für mich entdeckt. Obwohl es ein "uraltes" Lebensmittel ist, kannte ich es überhaupt nicht! Mein erster Versuch war eine Grünkernbolognese, die umheimlich lecker geschmeckt hat. Auch Bulgur oder Couscous kannte ich vorher nur vom Hörensagen. Ich muss dazu sagen, in meiner Familie gab es halt immer nur die sogenannte deutsche Hausmannskost. Schweinebraten, Rouladen, Kartoffeln, etc. Oder halt Ruhrpott-Sushi, also Mett oder mal Brat- bzw. Currywurst. Neuem gegenüber war man nicht so aufgeschlossen. Dementsprechend habe ich schon vieles neues entdecken dürfen und bin sehr froh darüber.
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
11.01.2019@ Dana:
Ich hab die Jackfrucht im dm auch schon oft gesehen aber noch nie gekauft!
Was hast du dir denn damit gekocht oder zubereitet?
Und sind das dann so ne Art Schnetzel?
vegan11 Postsweiblich59174 KamenLevel 1
15.01.2019@kali: Ich habe die Grünkernbolognese nach einem Rezept aus dem Buch Vegan lecker lecker von Marc Pierschel gemacht. Solltest Du das Rezept haben wollen, schicke mir einfach eine PN.
Gruß,
Sandra