02.04.2022Diesen Thread mit der Suchfunktion gefunden. Ich frage mich für mich selbst, ob es nicht besser wäre, von den Fleischersatzprodukten wegzukommen. Gut, es impliziert Eiweiss und deftiges Essen. Aber lieber wäre es mir schön langsam, vom Ersatz, auf etwas neues umzusteigen, eher umzugewöhnen. Ist jetzt mehr ein Selbstgespräch. Ich mag schon was, wo gut Senf, Kren, Zwiebel, Knoblach, Paprika- oder Tomatensauce dazupasst. Mit Kichererbsen ist es so, dass die oft noch nachher austossen, und Tofu ist ok, so richtig schmecken tuts aber nicht und Seitan, Tempeh habe ich noch nicht probiert, weils mir beim Einkaufen noch nicht untergekommen ist.
03.04.2022Also ich habe nichts gegen Ersatzprodukte, solange diese in Maßen auf den Tisch kommen. Ansonsten bevorzuge ich Räuchertofu bzw Kichererbsentofu, der - richtig mariniert oder gewürzt - richtig lecker schmeckt. Auch Kichererbsen und Bohnen gehören zum Standard bei mir (gekauft werden da 5kg Säcke) und die lassen sich so vielseitig kombinieren, dass man gerne auf Ersatzzeugs verzichten will.
03.04.2022Denke auch, es spielt auch die (meist unbegründete) Angst, aus "whole foods" nicht genug Proteine zu bekommen. Fleischersatz ist ja auch "processed food". Da ich gerade ein englisches Buch "The plant based solution" von Joel Kahn lese, liegen mir diese Begriffe auf der Zunge.
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vegan366 PostsweiblichDelmenhorstLevel 2
03.04.2022Ich bin da voll bei euch beiden. Kann man/frau mal auf den Tisch bringen, aber nicht täglich.
Ab und zu schmeckt so was ja aber wirklich gut mit Pommes & Co. (Manchmal hab ich voll Bock auf Kiddi-Food 😋🤪😅)
07.04.2022So dann und wann esse ich gerne Fleischersatzprodukte ,z.b.Seitan Pfeffersteak oder von Like Meat die Bratwurst und dazu Kartoffelbrei und frisches Gemüse.
Bei mir muß es oft schnell gehen...mein Mann ißt fleischig und Fleisch muß er sich selber braten.