vegan618 PostsmännlichOstbayernLevel 3Supporter
21.10.2023Oh, nee...
Ich kriege bestimmt wieder einen "übern Kopp", aber das sieht so echt aus, dass es mich schaudert. Ich könnt's nicht probieren, sorry.
(eine ernst gemeinte Frage: Soll man bei solchen Produktvorstellungen vor allem loben und empfehlen, oder wenn man "Entsetzen" verspürt, besser schweigen? Ich will ja niemanden daran hindern, das selbst auszuprobieren oder sich mal anzugucken)
1x bearbeitet
vegan1.516 PostsweiblichBERLINLevel 4
21.10.2023Pee-Bee, es geht ja auch anderen so, dass nicht jeder an Fleisch erinnert sein möchte.
Bei mir entwickelt sich das auch langsam. Ich will nicht immer an Fleisch erinnert werden, also immer seltener. h. die Geschmäcker sind verschieden und alle sind berechtigt.
Wenn eine der Zielgruppen Fleischesser sind, die aber ohne Tierleid essen wollen, so kann ich die Produkte loben, wenn ich persönlich anfange zu überlegen, wie es wirklich auf meinem Teller aussehen soll. Ist eben nicht schwarz-weiß
Ich bekam neulich gesagt, als ich like Chicken-Steak mit viel Zwiebeln oben drauf gemacht habe, der Geschmack kam vom Drumherum, ich hätte auch meine panierte Kohlrabi machen können, das wäre vielleicht sogar besser gewesen.
(Einiges werde ich aber noch probieren, zb Rouladen aus Seitan, mit Rotkohl. Wenn es draußen ungemütlich ist.)
Für andere ist es aber anders und ich freue mich über die Wahlmöglichkeiten, und finde es mal gruselig und mal toll.
1x bearbeitet
vegan4.890 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
21.10.2023Vom Aussehen her- also vom Foto- erinnern die mich nicht an Rippchen.
Das gibt es hier in Hessen übrigens als "Rippche mit Kraut" nicht mit Pommes!😃
Aber ich brauche es auch nicht mehr!
vegan16 PostsweiblichSagardLevel 3
22.10.2023Hallo, liebe Vegpoolies,
habe diese Rippchen vor einigen Monaten mal bei einem veganen onlineshop bestellt, war voller Vorfreude...die aber sofort enttäuscht wurde, da mir das Zeug wirklich nicht schmeckte.
Die Konsistenz ist zu breiig, der Geschmack undefinierbar schlecht, irgendwas von süß-sauer.
Schade, aber d i e werde ich nicht mehr kaufen.
vegan17 PostsmännlichLevel 2
23.10.2023Was habt ihr denn alle? Ich finde die Greenforce - Alternativen sehr würzig mit intensivem Geschmack. Hab mir letztens einige davon in einem Fairteiler geholt, neben den Rippchen auch Spieße und Steaks. Die sind doch wohl super mariniert und haben auf jeden Fall Geschmack?
Natürlich würde ich mir sowas nie kaufen. Ich brauche nichts, was irgendwie nachgebastelt wie Fleisch aussieht und die Zutaten sind natürlich sehr industriell. Aber geschenkt probiere ich die gerne und z.B. im Vergleich zu "planted" - Produkten, die kurze Zutatenlisten haben (wie Chicken natur) aber auch total fad und nach nichts schmecken, finde ich diese Greenlengend Sachen schmackhaft. Vielleicht etwas süß, weil die Marinade in der Pfanne karammelisiert, aber intensiv rauchig und deftig. Sicherlich auch etwas arg ölig.
Ich schneide die gerne in kleine Würfel und peppe damit Suppen und Pürees auf, die sonst etwas wenig Geschmack haben. Dadurch bekomme ich automatisch Salz, Öl und deftigen Geschmack an die Suppe ran. 😉
Genau solche deftigen Produkte braucht es doch um noch mehr Flexitarier zu gewinnen?
Für einen Veganer braucht es das natürlich nicht, aber rein vom Geschmack fand ich's zum kostenlosen Probieren super.