Vegpool Logo

Abgetrennt: Das vegane Steak von Planted

Abgetrennt von: Probiert: Das vegane Steak von Planted.

Erstellt 21.07.2024, von Steja. Kategorie: Produkte & Entdeckungen. 21 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Libio
vegan1.654 PostsweiblichBERLINLevel 4
27.07.2024
Zitat Smaragdgruen:
Was ist im richtigen Steak... Fett, Colesterin, schädliches tierisches Eiweiß, Rückstände von GenSoja, keine Ballaststoffe und die vom vorherigen Schreiber genannten Sachen... Jeder Fleischkonsument sollte eigentlich mal alle "Herstellungsvorgänge" durchlaufen.


zusätzlich die Hormone brunstsynchronisierter dauerschwangerer und stillender Tiere.

Zuckerfreie Lebensmittel kann man auch außerhalb von Fleisch finden.
Ein Steak ist keineswegs ein natürliches Lebensmittel. Und ein Gesundes schon gar nicht. Siehe WHO und DGE. Maximal könnte man sagen, es schadet nicht, wenn man sehr wenig davon isst und sich ansonsten sehr vollwertig ernährt, ua. die fehlenden Ballaststoffe woanders her holt.

Zu den Irrtümern der Fleischesser hier eine kurze Zusammenfassung von Kilian:
https://vegpool.de/magazin/10-irrtuemer-argumente-fleischesser.html

3x bearbeitet

Benutzerbild von Salma
vegan2.682 PostsweiblichBerlinLevel 4
27.07.2024
und noch ein gedanke:
wenn man ein mitgeschöpf isst, das vorher gelitten hat, sowohl im leben als auch beim sterben: wie kann einem das überhaupt gut tun? wie kann man manifestierte gewalt zu sich nehmen wollen?

es ist einfach kein LEBENSmittel.

Kein Benutzerbild
17 PostsLevel 2
27.07.2024
Welches tierische Eiweiß ist denn schädlich?

Ich will ja gar nicht das Fleischessen verteidigen, ich stell ja grade selbst auf vegan um und habe gar nicht mehr vor, Fleisch u.a. zu konsumieren. Der ethische Aspekt des Tierproduktkonsums ist für mich das wichtigste. Ich will nicht zu sehr vom Thema abweichen. Was mich nur stört bei dem "Rumgehacke" auf Tierprodukten ist, dass wir das hier aus einer sehr previligierten Position heraus tun und ich hab immer das Gefühl, alle vergessen das. So als ob Tierprodukte Gift seien. Der ungesunde Aspekt kommt ja aus der Massentierhaltung, wie ihr ja richtigerweise angemerkt habt. Woanders auf der Welt sind das alles immer noch wichtige Lebensmittel und ich finde es fühlt sich nicht richtig an über etwas herzuziehen, was anderen Menschen einfach das Leben retten könnte, wenn sie es zur Hand hätten.
Das ganz getrennt vom ethischen Aspekt in Industrienationen wie Deutschland, klar: Die "Gewinnung" tierischer Produkte ist absolut unhaltbar und deswegen möchte ich das ja bewusst sabotieren. Weil ich es hier dankbarerweise kann - Zugang zu Ersatzprodukten und Vitaminpräparaten, der nicht selbstverständlich ist.
Aber wenn ich meine eigenen Hühnchen haben könnte, würde ich auf jeden Fall wieder Eier essen. 🐓


1x bearbeitet

Benutzerbild von Libio
vegan1.654 PostsweiblichBERLINLevel 4
27.07.2024
Naja, der Welthunger würde auch weniger werden, wenn sich mehr Menschen pflanzenbasiert ernähren würden.
Es würden einfach die Verdelungsverluste wegfallen.
Und wir reicheren Staaten würden den Ärmeren bei Fehlernten oder Krieg nicht ihr Getreide wegkaufen, um bei uns zu 80 % Gülle draus werden zu lassen. Es würde also Leben retten.
Es ist also ethisch in Bezug auf Menschen, die nicht gerade hier wohnen. Das hätte auch Einfluss auf Flüchtlingsströme wenn die Nahrung dort bleiben könnte und nicht zu uns exportiert würde uvm.

Tierisches Eiweiß ist nicht per se schädlich, sondern die schiere Menge und Überversorgung sowie die weiter oben genannten Beimischungen (Wachstumsfaktoren, Medikamente, Hormone usw), die zwangsweise damit verbunden sind. Manch einer wird nicht direkt krank, sondern bekommt Männerbrüste oder im Alter große Ohren, Nasen, Hände, Füße, weil die Körperenden weiter wachsen wenn der eine oder andere sensitiv für Wachstumsfaktoren ist. Die größeren Füße merken manche schon in mittleren Jahren an ihrer Schuhgröße.
Nein, direkt schädlich ist das nicht, wenn nicht unbedingt Krebs hervorgerufen wird (wie von der WHO gewsrnt), sondern das Wachstum sich woanders zeigt.
Diese Wachstumsfaktoren sind in Milch und Fleisch, nicht in Pflanzen nach heutigem Wissensstand.

1x bearbeitet

Benutzerbild von Smaragdgruen
vegan1.732 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
27.07.2024
Gale.....
Zum tierischen Eiweiß:
https://gesundheitsverband.net/saure-basen-mineralstoffe/die-3-saulen-der-basen-balance/ernahrung/krank-durch-viel-tierisches-eiweis/
Es ist hier kein "Rumgehacke" auf Fleischessern etc. Fakt ist dass Fleisch und andere tierischen Produkte nicht gesund sind, selbst wenn sich darin auch der ein oder andere gesunde Nährstoff versteckt. Das krankmachende überwiegt deutlich. Im Tabak oder in alkoholischen Getränken gibt es auch gesunde Bestandteile, das Groß ist aber gesundheitsgefährdent. Für mich sind Tierprodukte Quasi ein Gift, habe genug Opfer von tierischen Produkten in der Familie und im Bekanntenkreis durch Konsum von Fleisch und anderem.

Kein Benutzerbild
17 PostsLevel 2
27.07.2024
Für mich sind Tierprodukte Quasi ein Gift, habe genug Opfer von tierischen Produkten in der Familie und im Bekanntenkreis durch Konsum von Fleisch und anderem.


Okay, das ist nachvollziehbar! die Perspektive fehlt mir tatsächlich etwas, da in meiner Familie eher Zigaretten das Problem sind.😳 Tatsächlich hat man dann nicht so vor Augen was passiert, wenn Menschen übermäßig viel Fleisch (besonders Rind und Schwein) essen. Es macht dann schon einen großen Unterschied, wenn man damit aufhört.
Für mich persönlich macht's gefühlt keinen Unterschied, da ich fast nur Hühnchen gegessen habe. Das Lossagen von Milchprodukten ist definitiv eine Verbesserung, da ich mit zunehmendem Alter eine Laktoseintoleranz entwickelt habe.

Benutzerbild von Salma
vegan2.682 PostsweiblichBerlinLevel 4
27.07.2024

@gale...
du schreibst was von eigenen hühnern und darauf basierend möglichem eierkonsum...

wir haben dazu mal eine sehr unfangreiche diskussion im forum gehabt, vielleicht interessiert dich das:

https://vegpool.de/forum/tierschutz-tierrechte/vegane-eier-1.html

Benutzerbild von Dana
vegan4.947 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
27.07.2024
Zitat Smaragdgruen:
Was ist im richtigen Steak drin: Fett, Colesterin,


Das Cholesterin aus der Nahrung aufgenommen wird, ist lange überholt. Selbst Patenten mit hohem Cholesterin sind zwischenzeitlich Eier nicht mehr verboten. Da hat die Wissenschaft in den letzten Jahren doch große Erkenntnisse gemacht.

Benutzerbild von kilian
vegan7.515 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
27.07.2024
Das Cholesterin aus der Nahrung aufgenommen wird, ist lange überholt.

Gesättigte Fette und Transfette haben einen Einfluss auf den Cholesterinspiegel, und gesättigte Fette kommen nun mal in Tierprodukten vor. Ich finde, das gehört der Vollständigkeit halber dazu.

Allzu viel Sicherheit gibt es zu dem Thema auch nicht.
https://www.acc.org/latest-in-cardiology/ten-points-to-remember/2019/12/30/15/23/dietary-cholesterol-and-cardiovascular-risk

Benutzerbild von Dana
vegan4.947 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
27.07.2024
Ich beziehe mich mit meiner Aussage auf das Dietary Guidelines Advisory Committee ( https://health.gov/sites/default/files/2019-09/Scientific-Report-of-the-2015-Dietary-Guidelines-Advisory-Committee.pdf ) Ansonsten auch sehr schön in Outlive von Dr. Peter Attia zusammengefasst.


Transfette sind in Margarine, Backwaren, Fertigprodukten, Fast-Food-Produkten, Knabbereien und Snacks enthalten.

1x bearbeitet

Folgende Posts laden
Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Probiert: Sal-Nom - vegane Lachs-Alternative

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
kilian
kilian

21. Dez.
» Beitrag
Thueringerin

14. Dez.
» Beitrag
METTA
METTA

05. Dez.
» Beitrag
kilian
kilian

28. Nov.
» Beitrag
kilian
kilian

25. Nov.
» Beitrag